Ir al contenido principal

ALBONDIGAS SUAVES GUISADAS CON GUARNICION

Ya sé que la mayoría diréis que qué tiene de especial hacer unas albóndigas de carne, y que además, es un plato muy común y corriente y no tiene misterios. Pues, mirad, que yo pensaba lo mismo, pero esta semana he redescubierto las albóndigas, eso sí, con los consejos técnicos de mi querida Mami, a quien le debo todo, incluida mi afición por la cocina.

Pues bien, la novedad, al menos para mí, está en los ingredientes de la masa a los cuales agregué una patata y una cebolla, crudas, pasadas por el miniprimer y lo mezclo con todo. El punto de suavidad que cogen la carne es espectacular, y ahora os contaré más detalles:

Ingredientes:
1/2 Kg de carne picada.
1 huevo
1 cucharada de pan rallado(si no le echas no pasa nada)
2 Cebollas
1 ó 2 patatas
Comino
3 dientes de ajo

Preparación.
Pelamos una de las cebollas, y la partimos bien, para hacer una "camita" en una cazuela con aceite, que ponemos ya a fuego lento.
Ponemos en el vaso de la batidora la patata pelada, junto con la otra cebolla y los dientes de ajo. La patata córtala en daditos para que la batidora le entre bien. Y adelante con la batidora, cuesta un poco pero sale. Te quedará una masa blanca, que la mezclamos en un bol con la carne, el huevo crudo, el pan rallado(si quieres) y la especias(perejil seco, comino) y un poco de aceite de oliva. Mezclamos bien toda la masa y empezamos a hacer bolas. Cada una que hagas ves echándola en la cazuela que tienes a fuego lento con la cebolla, hasta que las termines todas. Echa un poco de pimentón por encima, y déjalo un rato tapado, hasta que veas que la carne se te hace un poco. No des la vuelta ni hagas cosas de esas porque estropeas el guiso. Agrega agua hasta la  cubrir las albóndigas, pero no del todo, y lo dejas tapado a fuego lento. Cuando creas que están, quita la tapadera, consume un poco de agua y a comer.

Guarniciones:
Yo para los niños se lo hice hoy con Patatas y yuca frita, que está de miedo. Para mí con un panache de verduras.

Un consejete:
Yo cuando pongo la cebolla en la cazuela le añado, 3 ó 4 salchichas cortaditas de las rojas(tipo chistorra) para que le den saborcete a todo.

En fin, espero vuestros comentarios-

Comentarios

Entradas populares de este blog

Lasaña de Carne, sin queso ni leche ni mantenquilla

Seguro que a más de uno le ha provocado el título. Cómo es posible que este Galichy sea capaz de hacer una Lasaña sin queso ni leche? Para otros muchos sé que esto es pan comido(bueno, más bien pasta comida) , y saben de qué va la película. Bueno, quiero que sepan mis lectores del blog, que la lasaña(y yo la escribo con 'ñ' y no con 'gn'), se sale un poco del lema de cocina fácil, porque si bien no es difícil, sí que es un poco laboriosa, y ciertos momentos de la realización, como el de colocar las placas, tienen su arte. Hoy he tenido una mañana muy estresando y me apetecía escribir algo largo. Para aquellos un poco iniciados en las artes culinarias, os recomiendo ir adelante con ello, eso sí empezando con un molde pequeñito, del tipo desechable de aluminio, y así la vas poco a poco agrandando cuando le agarres(pongo "agarres" en atención a mis blogeros venezolanos) el truco. Así, que vamos allá con los ingredientes: * 500 gr carne picada * 3 Tomate...

HUEVAS DE PESCADO GUISADAS

Que nadie me diga que no tienen buena pinta, eh? Eso sí, te tienen que gustar las huevas!!! Hay quien dice que mucha vena y le da no sé qué, y hay quien no le gusta, pero los hay como yo, que le encantan!!! Las huevas de pescado admiten muchas formas de cocinarse, ya sean fritas, hervidas en ensalada tipo campera, a la placha con ajito perejil y limón, o como en este caso guisaditas.... Fui al mercado y mi pescadero habitual del mercado de San Luis, me enseña estas huevas de merluza que me dejan alucinado por el tamaño, y el precio (a 6.50 eur/kg), así que las compré. INGREDIENTES: - HUEVAS FRESCAS DE MERLUZA, claro sino a ver qué ibamos a hacer. - 3 tomates de bola maduritos. - medio pimiento verde - medio pimiento rojo. - 3 dientes de ajo -una cebolleta(es mucho mas suave que la cebolla). - un poco de puerro. - una zanahoria pequeñita(o media grande). - oro líquido(aceite de oliva). - pimentón. - un poco de perejil. - el zumo de un limón. - y un poco de sal. PREPA...

Bizcocho de mosto(de Lajia)

Y es que no todos los días un amigo tuyo y compañero de apartamento cuando estudiante hace un mosto Kosher. Esta historia es de hoy; teníamos hamburguesas para comer, y como no había nada Parve para la merienda, Alina me dice que hagamos un bizcocho, pero resulta que tampoco me quedaba Leche de Soja, así que veo en la despensa y encuentro una botella de Mosto Kojab(en hebreo Estrella, por cierto, el nombre se lo puso Marquitos, que lo sé) y la uso.... El resultado? Bueno, a los chicos les gustó, aunque el aspecto es claramente más oscuro que el de un bizcocho con leche de soja. Dicho esto, vamos allá. INGREDIENTES: 3 huevos(blancos, mejor) 1 vaso de azúcar 3/4 vaso de aceite de girasol 1 vaso de mosto 1 sobre levadura Harina, aprox 2.5 vasos pero ya sabéis que esto va un poco a ojo. PREPARACION; más fácil que fácil, Pon ya el horno en marcha y que se vaya calentando, a 140ºC más o menos. Bate las claras, separadas de las yemas a punto de nieve,ç Agrega el azúcar m...