Ir al contenido principal

Bizcocho de Boniatos y Zanahorias endulzados.



Pues hoy tenía ganas de hacer algo nuevo.... y me salió. Así que justo después de visitar a Danchete me fui a comprar un boniato(hay quien le llama batata) y unas zanahorias,  y me salió lo que veís en la foto, que además tiene un color precioso.

Ingredientes:

- 1 boniato(no muy grande).
- 2 zanahorias medianas.
- 1/2 vaso aceite
- 1 y 1/2 vaso de azúcar.
- 4 huevos.
- canela en polvo.
- 2 vasos de harina
- 1 sobre lavadura


Preparación:

POngo a hervir el boniato ya pelado(cáscara muy gorda) y las zanahorias ralladas. Cuando rompe a hervir le añado canela y lo pongo a fuego mas despacio tapado, para que se ablande, unos 15-20 minutos, junto con 1/2 vaso de azúcar. Remuevo bien todo y que siga.

Precalienta el horno a 220ºC

Cuando esté el boniato blando, escurro en el fregadero y lo paso por la miniprimer todo, para hacer una pasta, naranja y dulce que olerá de maravilla (con la canela y azucarado todo).

Vamos con la masa: Separo las claras, y bato a punto de nieve, añado luego un vaso de azúcar, y luego las yemas.
Cambio de accesorios a los de amasar, y añado, como 2 vasos de harina y un poco más, el medio vaso de aceite, la levadura y la pasta del boniato y la zanahoria.
Le ponemos un poco de aceite al molde y vertimos todo.
Bajo el horno a 120 más o menos, y lo dejo que se haga tranquilito..... cuanto tiempo? unos 30-40 minutos, pero no olvides un palillo a mano para ir viendo cómo está.

Buen provecho!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Lasaña de Carne, sin queso ni leche ni mantenquilla

Seguro que a más de uno le ha provocado el título. Cómo es posible que este Galichy sea capaz de hacer una Lasaña sin queso ni leche? Para otros muchos sé que esto es pan comido(bueno, más bien pasta comida) , y saben de qué va la película. Bueno, quiero que sepan mis lectores del blog, que la lasaña(y yo la escribo con 'ñ' y no con 'gn'), se sale un poco del lema de cocina fácil, porque si bien no es difícil, sí que es un poco laboriosa, y ciertos momentos de la realización, como el de colocar las placas, tienen su arte. Hoy he tenido una mañana muy estresando y me apetecía escribir algo largo. Para aquellos un poco iniciados en las artes culinarias, os recomiendo ir adelante con ello, eso sí empezando con un molde pequeñito, del tipo desechable de aluminio, y así la vas poco a poco agrandando cuando le agarres(pongo "agarres" en atención a mis blogeros venezolanos) el truco. Así, que vamos allá con los ingredientes: * 500 gr carne picada * 3 Tomate...

HUEVAS DE PESCADO GUISADAS

Que nadie me diga que no tienen buena pinta, eh? Eso sí, te tienen que gustar las huevas!!! Hay quien dice que mucha vena y le da no sé qué, y hay quien no le gusta, pero los hay como yo, que le encantan!!! Las huevas de pescado admiten muchas formas de cocinarse, ya sean fritas, hervidas en ensalada tipo campera, a la placha con ajito perejil y limón, o como en este caso guisaditas.... Fui al mercado y mi pescadero habitual del mercado de San Luis, me enseña estas huevas de merluza que me dejan alucinado por el tamaño, y el precio (a 6.50 eur/kg), así que las compré. INGREDIENTES: - HUEVAS FRESCAS DE MERLUZA, claro sino a ver qué ibamos a hacer. - 3 tomates de bola maduritos. - medio pimiento verde - medio pimiento rojo. - 3 dientes de ajo -una cebolleta(es mucho mas suave que la cebolla). - un poco de puerro. - una zanahoria pequeñita(o media grande). - oro líquido(aceite de oliva). - pimentón. - un poco de perejil. - el zumo de un limón. - y un poco de sal. PREPA...

Bizcocho de mosto(de Lajia)

Y es que no todos los días un amigo tuyo y compañero de apartamento cuando estudiante hace un mosto Kosher. Esta historia es de hoy; teníamos hamburguesas para comer, y como no había nada Parve para la merienda, Alina me dice que hagamos un bizcocho, pero resulta que tampoco me quedaba Leche de Soja, así que veo en la despensa y encuentro una botella de Mosto Kojab(en hebreo Estrella, por cierto, el nombre se lo puso Marquitos, que lo sé) y la uso.... El resultado? Bueno, a los chicos les gustó, aunque el aspecto es claramente más oscuro que el de un bizcocho con leche de soja. Dicho esto, vamos allá. INGREDIENTES: 3 huevos(blancos, mejor) 1 vaso de azúcar 3/4 vaso de aceite de girasol 1 vaso de mosto 1 sobre levadura Harina, aprox 2.5 vasos pero ya sabéis que esto va un poco a ojo. PREPARACION; más fácil que fácil, Pon ya el horno en marcha y que se vaya calentando, a 140ºC más o menos. Bate las claras, separadas de las yemas a punto de nieve,ç Agrega el azúcar m...