Ir al contenido principal

ENSALADA DE HINOJO Y ENDVIAS. EL TRIUNFO DE LA SENCILLEZ Y EL SABOR


Algunas veces, se me olvida que este blog va de cocina fácil. A todos aquellos que buscan sabores nuevos, os diré que esta mezcla es la leche. 
Yo tenía al hinojo encasillado en una sopa de pescado o sabor a anís(a regaliz negro como dice Yosef), pero viendo una programa del gran Karlos(para mí, el mejor por su simpatía y lo fácil que lo hace todo) le cogí gustito, y aprovechando que hay ahora en la frutería, pues allá que lo puse.

Ingredientes:
1 Hinojo fresco.
1 Endivia.
1 Zanahoria.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vinagre/limón.

Corta la parte carnosa del Hinojo, y deja los tallos que tiene delgados, y las pequeñas hierbas de arriba(eso es el eneldo según dijo Karlos).
Córtalo fino, igual con la envibia y la zanahoria.
Importante: el Hinojo antes de ponerlo en el bol pásalo por agua fría, y coge una textura firme y carnosa, riquísima.
Mezcala todo. aliña y a comer.



Comentarios

  1. Harrah's Cherokee Casino Resort - MapYRO
    Hotel Overview of Harrah's Cherokee Casino Resort · 충청북도 출장샵 A casino with 고양 출장샵 all the amenities 남양주 출장샵 you love and 논산 출장마사지 want for an unforgettable stay. · A large casino area with 제천 출장안마

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Lasaña de Carne, sin queso ni leche ni mantenquilla

Seguro que a más de uno le ha provocado el título. Cómo es posible que este Galichy sea capaz de hacer una Lasaña sin queso ni leche? Para otros muchos sé que esto es pan comido(bueno, más bien pasta comida) , y saben de qué va la película. Bueno, quiero que sepan mis lectores del blog, que la lasaña(y yo la escribo con 'ñ' y no con 'gn'), se sale un poco del lema de cocina fácil, porque si bien no es difícil, sí que es un poco laboriosa, y ciertos momentos de la realización, como el de colocar las placas, tienen su arte. Hoy he tenido una mañana muy estresando y me apetecía escribir algo largo. Para aquellos un poco iniciados en las artes culinarias, os recomiendo ir adelante con ello, eso sí empezando con un molde pequeñito, del tipo desechable de aluminio, y así la vas poco a poco agrandando cuando le agarres(pongo "agarres" en atención a mis blogeros venezolanos) el truco. Así, que vamos allá con los ingredientes: * 500 gr carne picada * 3 Tomate...

HUEVAS DE PESCADO GUISADAS

Que nadie me diga que no tienen buena pinta, eh? Eso sí, te tienen que gustar las huevas!!! Hay quien dice que mucha vena y le da no sé qué, y hay quien no le gusta, pero los hay como yo, que le encantan!!! Las huevas de pescado admiten muchas formas de cocinarse, ya sean fritas, hervidas en ensalada tipo campera, a la placha con ajito perejil y limón, o como en este caso guisaditas.... Fui al mercado y mi pescadero habitual del mercado de San Luis, me enseña estas huevas de merluza que me dejan alucinado por el tamaño, y el precio (a 6.50 eur/kg), así que las compré. INGREDIENTES: - HUEVAS FRESCAS DE MERLUZA, claro sino a ver qué ibamos a hacer. - 3 tomates de bola maduritos. - medio pimiento verde - medio pimiento rojo. - 3 dientes de ajo -una cebolleta(es mucho mas suave que la cebolla). - un poco de puerro. - una zanahoria pequeñita(o media grande). - oro líquido(aceite de oliva). - pimentón. - un poco de perejil. - el zumo de un limón. - y un poco de sal. PREPA...

Bizcocho de mosto(de Lajia)

Y es que no todos los días un amigo tuyo y compañero de apartamento cuando estudiante hace un mosto Kosher. Esta historia es de hoy; teníamos hamburguesas para comer, y como no había nada Parve para la merienda, Alina me dice que hagamos un bizcocho, pero resulta que tampoco me quedaba Leche de Soja, así que veo en la despensa y encuentro una botella de Mosto Kojab(en hebreo Estrella, por cierto, el nombre se lo puso Marquitos, que lo sé) y la uso.... El resultado? Bueno, a los chicos les gustó, aunque el aspecto es claramente más oscuro que el de un bizcocho con leche de soja. Dicho esto, vamos allá. INGREDIENTES: 3 huevos(blancos, mejor) 1 vaso de azúcar 3/4 vaso de aceite de girasol 1 vaso de mosto 1 sobre levadura Harina, aprox 2.5 vasos pero ya sabéis que esto va un poco a ojo. PREPARACION; más fácil que fácil, Pon ya el horno en marcha y que se vaya calentando, a 140ºC más o menos. Bate las claras, separadas de las yemas a punto de nieve,ç Agrega el azúcar m...