Ir al contenido principal

Espaguetis Benhamú



Vaya nombre, eh? Mirad, hay un chiste que dice una persona a otra: "los hombres sólo piensan en dos cosas", y la otra persona responde: "...y la otra cosa cuál es?".... Bueno, dicho así a  lo mejor no hacen tanta gracia. Pero el caso es que yo ya he descubierto cuál es la otra cosa; es la cocina. Anoche me siento mi amigo Isaac a tomar una cerveza, y mira tú que de repente nos ponemos a hablar de recetas, truquitos, aliños, y todo lo bueno. La verdad es que lo pasamos muy bien. Pues mira, entre las cosas que hablamos, me contó sobre estos espaguetis, que le hice hoy mismo a los chicos, y les encantó.
De qué va la cosa? Muy fácil. Mirad, separáis los espaguetis que vayas a hacer, y cuando están todavía crudos, (no cuando ya están hervidos), y antes de ponerlos a hervir, cortáis la salchicha en pequeños trozos, y tomando los espaguetis en manojitos de 4 a 5 unidades, los ensartáis por las salchichas y lo pasas al centro, y así los pones en el agua hirviendo con aceite...... Mola no?
Después ya escurrís normalmente, y el aliño que le soláis poner... Nosotros somos más de aceite y ajo que de tomate, pero cada casa es un mundo en esto.
En cuanto al nombre del plato, pues ya véis que yo me quedo con nada de nadie, y le dedico este plato de mi blog a quien me lo mostró. Le deseo todo lo bueno.
 
Bueno chicos, que aproveche, y ya sabéis, hacedle esto a vuestros hijos, que les va a gustar.
Shabbat Shalom a todos y Jodesh Tov.
 

Comentarios

  1. Gracias Galichi , nota importante .. al ensartar los spaguettis no los claveis demasiado en el centro de la salchicha porque se cuecen menos .. intentad rodear el trozo de salchicha por su parte exterior asi se haran mejor y no quedaran crudos por dentro.
    a disfrutar con los peques !!! especial para los remolones jajajaja un abrazo
    Isaac

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Lasaña de Carne, sin queso ni leche ni mantenquilla

Seguro que a más de uno le ha provocado el título. Cómo es posible que este Galichy sea capaz de hacer una Lasaña sin queso ni leche? Para otros muchos sé que esto es pan comido(bueno, más bien pasta comida) , y saben de qué va la película. Bueno, quiero que sepan mis lectores del blog, que la lasaña(y yo la escribo con 'ñ' y no con 'gn'), se sale un poco del lema de cocina fácil, porque si bien no es difícil, sí que es un poco laboriosa, y ciertos momentos de la realización, como el de colocar las placas, tienen su arte. Hoy he tenido una mañana muy estresando y me apetecía escribir algo largo. Para aquellos un poco iniciados en las artes culinarias, os recomiendo ir adelante con ello, eso sí empezando con un molde pequeñito, del tipo desechable de aluminio, y así la vas poco a poco agrandando cuando le agarres(pongo "agarres" en atención a mis blogeros venezolanos) el truco. Así, que vamos allá con los ingredientes: * 500 gr carne picada * 3 Tomate...

HUEVAS DE PESCADO GUISADAS

Que nadie me diga que no tienen buena pinta, eh? Eso sí, te tienen que gustar las huevas!!! Hay quien dice que mucha vena y le da no sé qué, y hay quien no le gusta, pero los hay como yo, que le encantan!!! Las huevas de pescado admiten muchas formas de cocinarse, ya sean fritas, hervidas en ensalada tipo campera, a la placha con ajito perejil y limón, o como en este caso guisaditas.... Fui al mercado y mi pescadero habitual del mercado de San Luis, me enseña estas huevas de merluza que me dejan alucinado por el tamaño, y el precio (a 6.50 eur/kg), así que las compré. INGREDIENTES: - HUEVAS FRESCAS DE MERLUZA, claro sino a ver qué ibamos a hacer. - 3 tomates de bola maduritos. - medio pimiento verde - medio pimiento rojo. - 3 dientes de ajo -una cebolleta(es mucho mas suave que la cebolla). - un poco de puerro. - una zanahoria pequeñita(o media grande). - oro líquido(aceite de oliva). - pimentón. - un poco de perejil. - el zumo de un limón. - y un poco de sal. PREPA...

Kokotxas de bacalao a la Sidra (cocohas a la Sidra)

       Y es que esta receta me ha salido sin querer, y reconozco que estaban buenísimas.      Para mis lectores de fuera de España, que se pueden estar preguntando qué son las kokotxas, explico:      La cococha o kokotxa en euskera, es la traducción literal de barbilla. Se trata de la  carne inferior de la barbilla del bacalao . La cococha es considerada como una de las partes más jugosa del pescado, se caracteriza por su pequeño tamaño y por ser especialmente gelatinosa.      Ahora es temporada de Bacalao, y las bandejas de Kokotxas frescas se encuentran en el mercado a un precio muy bueno, así que no es un plato caro caro, aunque en los restaurantes lo cobran a precio de Oro.     Ingredientes: 1 Kokotxas (aproximadamente 3 -5 uds por persona) 1 guindilla 5 dientes de ajos laminados 1 Patata mediana (ni grande ni pequeña) 1 Aceite de Oliva 2 cucharadas de Harina 1 botellín de Sidra (si tienes sidra grande, ...