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PASTEL DE PATATAS CON CARNE(VERSION PATATAS AL NATURAL)

 
Hola a todos, queridos cybercocineros(me encanta la palabra)....
 
Pues visto la aceptación del pastel de patatas con puré de patatas de sobre, me incliné por hacer un pastel con patatas naturales, que si bien, es igual de fácil, sí hay que decir que es quizás, un poco más lento, ya que hay que hervir las patatas y macharcarlas una a una para hacer una masita manejable con las patatas que poner arriba y abajo.... El resultado, como véis en la foto fue maravilloso, coincidiendo con que tenía a Tito Alberto de visita, deciros que le encantó el pastel.... que no sabéis quién es Tito Alberto? Pues ya os lo contaré en otra receta.
Vamos allá con la receta.
INGREDIENTES:
* 1 pimiento verde.
* 1 pimiento Rojo.
* 1 cebolla.
* 3 tomates blanditos
* 4 cucharadas de tomate triturado(de lata).
* 1/2 Kg carne picada.
* 5-6 Patatas Grandes.
*2 huevos para la costra de arriba.
* Pimentón.

Preparación.
Ponemos a hervir las patatas, previamente peladas, en una olla, con un poco de sal, hasta que se pongan blandas(machacables)
Hacemos un sofrito, y para ello, cortamos la cebolla, los dos pimientos y los tres tomates, a trocitos y los ponemos a fuego lento en cazuela cerrada(dieferente a la de las patatas, eh?)
Como una 1/2 hora ya estará todo pochadito, y pasamos la miniprimer por toda la cazuela para que se deshaga todo y los niños se encuentren con trozo de pimiento o cebolla que no les va a gustar.
Añadimos la carne picada, y el tomate triturado, y media cucharada de pimentón, lo movemos todo, tapo y esperar otro ratito.
Bien, las patatas ya estarán hervidas y blanditas. Es el momento de ir sacándolas una a una, y machacarlas con un tenedor o algo así en un bol. Poco a poco irás haciendo la pasta, yo fui agregando un poco de aceite de oliva en cada patata, y además preparé un poco de caldo(tipo OSEM) para y echando a esta masa, y que se pudiera moldear y manejar un poco y así además que quede más jugosa. Supongo que margarina, también es una opción(Yo no la usé), pero visto lo que dice Ana María Lajusticia de estas grasas, cuidado.
Colocamos una primera capa de este puré en el fondo de pyrex bien engrasadito con aceite.
A continuación, ponemos la capa con la carne y el sofrito que hemos hecho.
Luego otra capa de puré, esta la extiendes con más cuidado porque con la carne caliente en medio requiere de un poco de calma(no es difícil).
Y ya, tomamos los dos huevos, y los pones en un vaso, con un poco de colorante naranja o solo con sal, y lo entendemos sobre la parte de arriba.
Al horno, 60 minutos a 220ºC.

A COMER!!!!
 


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