Hola a todos,
Espero que el verano haya sido buenos para todos. Gracias a D", no nos podemos quejar!!!
Inicio la temporada con este bizcocho que dedico a mi nuevo sobrino nieto Jay, quien lo ha pasado un poco regular, pero BH poco a poco está mejorando y con la ayuda de D" estará prontito en casa con sus papás. Así, que me decidí ayer, a hacer este bizcocho dulce, como Jay, de Miel y Zanahorias, y el resultado, os puedo decir que gustó mucho, si bien fue complicado hornearlo porque el centro se me quedaba un poco flojito.... no sé si es el horno, el molde Ikea nuevo, o yo que no me entero bien de las temperaturas del horno. Pero, vamos allá, que veréis que es muy fácil y se sale de la tónica de los bizcochos de chocolate habituales.
INGREDIENTES:
- Una cucharada de mantequilla(parve) para engrasar el molde.
- 3 Zanahorias, grandecitas.
- Un puñado de nueces pecán caramelizadas, y otro de avellana americana.
- Un vaso de azúcar.
- 4 cucharadas soperas de miel(si sois golosos una o dos más no hacen daño).
- 3 vasos de harina.
- 3 huevos.
- 1/2 vaso aceite de girasol(es el que uso para los bizcochos).
PREPRACION.
Pon ya el horno a calentar a 220ºC.
Pela las zanahorias y las pones a triturar(tipo 123), y cunado las tengas muy finas, añade las nueces pecán caramelizadas y las avellanas americanas, y no las pases demasiado para que se noten al comerlas.
En un bol, separa las claras, y bátelas a punto de nieve(ver otras recetas para saber el punto de nieve), y le añades el azúcar, sigue batiendo y las yemas de los huevos luego.
Para de batir, y ahora añades al bol, las zanahorias, la miel, los tres vasos de harina(tamizada, no te olvides), el aceite, y aunque no lo he puesto, puedes poner un poco de ralladura de limón, que le dará un punto bueno con la miel.
Cambia los accesorios de batir a los de amasar, y dale caña a todo hasta que esté hecho una masa.
Unta bien la mantequilla o margarina en el molde, y pon todo el contenido del bol en el molde.
Al horno, unos 40 minutos, pero ya sabéis, el truco de ir de con el pincho, y viendo cuando lo metes y sale limpio(y no con masa).
Sácalo, y cuando se enfríe desmolda(no antes porque se puede deshacer al desmoldar).
Yo decoré con estas bolitas de anís que me traje de Israel(BADATZ por cierto).
Está ideal para Rosh Hashaná!!!!
Espero que el verano haya sido buenos para todos. Gracias a D", no nos podemos quejar!!!
Inicio la temporada con este bizcocho que dedico a mi nuevo sobrino nieto Jay, quien lo ha pasado un poco regular, pero BH poco a poco está mejorando y con la ayuda de D" estará prontito en casa con sus papás. Así, que me decidí ayer, a hacer este bizcocho dulce, como Jay, de Miel y Zanahorias, y el resultado, os puedo decir que gustó mucho, si bien fue complicado hornearlo porque el centro se me quedaba un poco flojito.... no sé si es el horno, el molde Ikea nuevo, o yo que no me entero bien de las temperaturas del horno. Pero, vamos allá, que veréis que es muy fácil y se sale de la tónica de los bizcochos de chocolate habituales.
INGREDIENTES:
- Una cucharada de mantequilla(parve) para engrasar el molde.
- 3 Zanahorias, grandecitas.
- Un puñado de nueces pecán caramelizadas, y otro de avellana americana.
- Un vaso de azúcar.
- 4 cucharadas soperas de miel(si sois golosos una o dos más no hacen daño).
- 3 vasos de harina.
- 3 huevos.
- 1/2 vaso aceite de girasol(es el que uso para los bizcochos).
PREPRACION.
Pon ya el horno a calentar a 220ºC.
Pela las zanahorias y las pones a triturar(tipo 123), y cunado las tengas muy finas, añade las nueces pecán caramelizadas y las avellanas americanas, y no las pases demasiado para que se noten al comerlas.
En un bol, separa las claras, y bátelas a punto de nieve(ver otras recetas para saber el punto de nieve), y le añades el azúcar, sigue batiendo y las yemas de los huevos luego.
Para de batir, y ahora añades al bol, las zanahorias, la miel, los tres vasos de harina(tamizada, no te olvides), el aceite, y aunque no lo he puesto, puedes poner un poco de ralladura de limón, que le dará un punto bueno con la miel.
Cambia los accesorios de batir a los de amasar, y dale caña a todo hasta que esté hecho una masa.
Unta bien la mantequilla o margarina en el molde, y pon todo el contenido del bol en el molde.
Al horno, unos 40 minutos, pero ya sabéis, el truco de ir de con el pincho, y viendo cuando lo metes y sale limpio(y no con masa).
Sácalo, y cuando se enfríe desmolda(no antes porque se puede deshacer al desmoldar).
Yo decoré con estas bolitas de anís que me traje de Israel(BADATZ por cierto).
Está ideal para Rosh Hashaná!!!!
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