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BIZCOCHO JAY

Hola a todos,

Espero que el verano haya sido buenos para todos. Gracias a D", no nos podemos quejar!!!
Inicio la temporada con este bizcocho que dedico a mi nuevo sobrino nieto Jay, quien lo ha pasado un poco regular, pero BH poco a poco está mejorando y con la ayuda de D" estará prontito en casa con sus papás. Así, que me decidí ayer, a hacer este bizcocho dulce, como Jay, de Miel y Zanahorias, y el resultado, os puedo decir que gustó mucho, si bien fue complicado hornearlo porque el centro se me quedaba un poco flojito.... no sé si es el horno, el molde Ikea nuevo, o yo que no me entero bien de las temperaturas del horno. Pero, vamos allá, que veréis que es muy fácil y se sale de la tónica de los bizcochos de chocolate habituales.

INGREDIENTES:
- Una cucharada de mantequilla(parve) para engrasar el molde.
- 3 Zanahorias, grandecitas.
- Un puñado de nueces pecán caramelizadas, y otro de avellana americana.
- Un vaso de azúcar.
- 4 cucharadas soperas de miel(si sois golosos una o dos más no hacen daño).
- 3 vasos de harina.
- 3 huevos.
- 1/2 vaso aceite de girasol(es el que uso para los bizcochos).

PREPRACION.
Pon ya el horno a calentar a 220ºC.

Pela las zanahorias y las pones a triturar(tipo 123), y cunado las tengas muy finas, añade las nueces pecán caramelizadas y las avellanas americanas, y no las pases demasiado para que se noten al comerlas.

En un bol, separa las claras, y bátelas a punto de nieve(ver otras recetas para saber el punto de nieve), y le añades el azúcar, sigue batiendo y las yemas de los huevos luego.

Para de batir, y ahora añades al bol, las zanahorias, la miel, los tres vasos de harina(tamizada, no te olvides), el aceite, y aunque no lo he puesto, puedes poner un poco de ralladura de limón, que le dará un punto bueno con la miel.

Cambia los accesorios de batir a los de amasar, y dale caña a todo hasta que esté hecho una masa.

Unta bien la mantequilla o margarina en el molde, y pon todo el contenido del bol en el molde.

Al horno, unos 40 minutos, pero ya sabéis, el truco de ir de con el pincho, y viendo cuando lo metes y sale limpio(y no con masa).

Sácalo, y cuando se enfríe desmolda(no antes porque se puede deshacer al desmoldar).

Yo decoré con estas bolitas de anís que me traje de Israel(BADATZ por cierto).

Está ideal para Rosh Hashaná!!!!


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