Que nadie me diga que no tienen buena pinta, eh? Eso sí, te tienen que gustar las huevas!!! Hay quien dice que mucha vena y le da no sé qué, y hay quien no le gusta, pero los hay como yo, que le encantan!!!
Las huevas de pescado admiten muchas formas de cocinarse, ya sean fritas, hervidas en ensalada tipo campera, a la placha con ajito perejil y limón, o como en este caso guisaditas.... Fui al mercado y mi pescadero habitual del mercado de San Luis, me enseña estas huevas de merluza que me dejan alucinado por el tamaño, y el precio (a 6.50 eur/kg), así que las compré.
INGREDIENTES:
- HUEVAS FRESCAS DE MERLUZA, claro sino a ver qué ibamos a hacer.
- 3 tomates de bola maduritos.
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo.
- 3 dientes de ajo
-una cebolleta(es mucho mas suave que la cebolla).
- un poco de puerro.
- una zanahoria pequeñita(o media grande).
- oro líquido(aceite de oliva).
- pimentón.
- un poco de perejil.
- el zumo de un limón.
- y un poco de sal.
PREPARACION.
No os asustéis porque hay muchos ingredientes porque es muy fácil.
Pon una cazuela ancha(también la de barro va muy bien en esto), y cubres el fondo con aceite de oliva y lo pones a fuego medio.
Pelas los ajos, y los troceas en trozos grandecitos y los vas dorando ya en el aceite.
La cebolleta la cortas muy pequeñita y agregas.
Corta la zanahoria en cuadrados finos. SI ves que no sabes, coge el pelapatatas y vas haciendo lonchas de zanahoria y luego las troceas finas.
Cortas los pimientos en tiras finas, los rojos y los verdes y cubres el fondo.
Pon los tomates costados a trozos grandes que te cubran la mayoría de la cazuela.
Deja que se haga todo un poco con la tapa puesta, como 10 minutos o así, y pon encima las huevas frescas; ya sabes que hay que manipularlas con cuidado para que no se rompan,
Agrega el jugo de limón sobre las huevas o escurres directamente el limón encima(es lo que yo hago).
Y ahora, echas pimentón a saco sobre todo el guiso.
Tapas, y a fuego lento, todo el tiempo que puedas.
Deciros que yo lo puse por la mañana al 1 y me las encontré con esta pinta a la hora de comer. Si queréis vigilarlas pues lo ponéis más fuerte y estáis pendientes, pero siempre tapado, con el fin de que se hagan bien por arriba también.
Poco antes de comer, abre la tapa, y si están muy caldosas, le dáis caña al fuego para quitar líquido.
Nota importante: ESTE PLATO NO SE COCINA CON AGUA. Las verduras que lleva, en especial el tomate son muy jugosos y en fin, no os dará problemas; pero puede que si os pasáis con la fuerza del fuego se os sequen un poco; pues nada echas un poco de agua, pero poco.
Ah! no os hablé de la sal.... a vuestro gusto, pero poca.
En fin, que os guste!!
Las huevas de pescado admiten muchas formas de cocinarse, ya sean fritas, hervidas en ensalada tipo campera, a la placha con ajito perejil y limón, o como en este caso guisaditas.... Fui al mercado y mi pescadero habitual del mercado de San Luis, me enseña estas huevas de merluza que me dejan alucinado por el tamaño, y el precio (a 6.50 eur/kg), así que las compré.
INGREDIENTES:
- HUEVAS FRESCAS DE MERLUZA, claro sino a ver qué ibamos a hacer.
- 3 tomates de bola maduritos.
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo.
- 3 dientes de ajo
-una cebolleta(es mucho mas suave que la cebolla).
- un poco de puerro.
- una zanahoria pequeñita(o media grande).
- oro líquido(aceite de oliva).
- pimentón.
- un poco de perejil.
- el zumo de un limón.
- y un poco de sal.
PREPARACION.
No os asustéis porque hay muchos ingredientes porque es muy fácil.
Pon una cazuela ancha(también la de barro va muy bien en esto), y cubres el fondo con aceite de oliva y lo pones a fuego medio.
Pelas los ajos, y los troceas en trozos grandecitos y los vas dorando ya en el aceite.
La cebolleta la cortas muy pequeñita y agregas.
Corta la zanahoria en cuadrados finos. SI ves que no sabes, coge el pelapatatas y vas haciendo lonchas de zanahoria y luego las troceas finas.
Cortas los pimientos en tiras finas, los rojos y los verdes y cubres el fondo.
Pon los tomates costados a trozos grandes que te cubran la mayoría de la cazuela.
Deja que se haga todo un poco con la tapa puesta, como 10 minutos o así, y pon encima las huevas frescas; ya sabes que hay que manipularlas con cuidado para que no se rompan,
Agrega el jugo de limón sobre las huevas o escurres directamente el limón encima(es lo que yo hago).
Y ahora, echas pimentón a saco sobre todo el guiso.
Tapas, y a fuego lento, todo el tiempo que puedas.
Deciros que yo lo puse por la mañana al 1 y me las encontré con esta pinta a la hora de comer. Si queréis vigilarlas pues lo ponéis más fuerte y estáis pendientes, pero siempre tapado, con el fin de que se hagan bien por arriba también.
Poco antes de comer, abre la tapa, y si están muy caldosas, le dáis caña al fuego para quitar líquido.
Nota importante: ESTE PLATO NO SE COCINA CON AGUA. Las verduras que lleva, en especial el tomate son muy jugosos y en fin, no os dará problemas; pero puede que si os pasáis con la fuerza del fuego se os sequen un poco; pues nada echas un poco de agua, pero poco.
Ah! no os hablé de la sal.... a vuestro gusto, pero poca.
En fin, que os guste!!
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