Hola de nuevo....
aquellos que me seguís habitualmente(ya sois unos cuantos), ya os habéis dado cuenta de que tengo debilidad por el pescado, pero especialmente por el bacalao, por que? Pues no sabría deciros, pero básicamente porque me gusta, y punto. La verdad es que tenía ilusión por reproducir este plato que lo habia probado en Madrid hace muchos muchos años en un restaurante de mucho copete, de moda en aquel entonces, y rodeado de jugadores del Madrid y gentecilla de la farándula; si lo siento, pero a todos esos que alimentan las tardes del Tele 5 es que no los soporto.
Así que me puse a investigar en internet, y busqué la fusión de dos recetas, una para el fondo y otra para el relleno; total como es mi blog, pues lo pongo así y probadlo, que os va a gustar. No clasificaría esta receta como fácil, pero tampoco es que te vuelvas loco para hacerla. Entiendo que siempre que hay harinas y eso, da un poco de respeto, pero sale muy rico.
INGREDIENTES:
* BACALAO. Yo compré el desalado de Pescanova que vienen 3 trozos grandes por 5,95 eur. Depende de donde lo compres, puede ser un poco más o menos. Con dos trozos te alcanza.
* Pimientos de piquillo frescos(no de lata).
* Harina, 2 cucharadas soperas.
* 1 zanahoria grande
* 1 cebolla grande
* 1 rebanada de pan grande.
* 3-4 dientes de ajo.
* un poco de perejil seco.
* cuchara de café de azúcar.
* un poco de nuez moscada.
* Oro líquido(aceite de oliva).
* NO SAL (a la calle sí, me refiero al condimento, jeje).
PREPARACION.
Aunque el bacalao ya viene desalado, me gusta dejarlo en remojo la noche antes.
Bien, ponemos a hervir el bacalao en abundate agua. Ese agua no la tires que haremos la bechamel con ella.
Cuando lo tengas hervido, unos 15 min , saca el bacalao, quitale la piel(en caliente es más fácil) y dejalo escurrir en un escurridor, claro, donde sino...
En una cazuela ancha, cubre el fondo de aceite de oliva y pon a pochar los ajos partidos finitos.
Aprovecha ahora para freir con los ajos la rebanada de pan, y la reservas.
Agrega un poco más de aceite a los ajos, y ahora pon a pochar la cebolla, y la zanahoria partidas muy finitas. Lo tapas y lo dejas a fuego lento.
Vamos a hacer la bechamel que rellenará el bacalao. En un sartén cubre el fondo de aceite y cuando esté caliente, agregas las dos cucharadas de harina (tamizada, no te olvides) y las dos cucharaditas de azúcar y nuez moscada.
Remueve bien a fuego lento, despacio y sin pausa, hasta que ligue todo, y ahora, empieza añadir el agua de hervir el bacalao, poco a poco. Deber quedarte una crema espesa, una bechamel(sin leche). Bien Cuando le tengas, añade el bacalao que está escurrido, lo vas desmenuzando con tus manos delicadas y sensibles. Mueve todo y muévelo bien(la bechamel, digo). Déjala al minimo y vamos a la cazuela.
Y ahora, volvemos a nuestra cazuela, ya con todo pochado, y añade el pan que reservamos y el perejil. Mezcla todo bien, y vamos a pasarle la miniprimer para hacer una pasta con eso.
Lo ponemos a fuego lento, y ahora vamos cogiendo los pimientos, a los cuales has quitado el sombreo cortando con un cuchillo, y con paciencia, rellenas uno a uno, les pones un palillo de diente(para que no se salga) y con cuidado lo vas colocando sobre el fondo que hicimos.
Cuando los tengas todos, tapa y a fuego lento un rato largo.
Deciros que, a mí me sobró mucha bechamel con el bacalao, y como no tiro nada, hice una tortilla con eso, que os la presentaré en otra receta.
Que os guste amigos!!!
Comentarios
Publicar un comentario