Y ya se están preguntando mis cibercocineros, quién es esta Nany que Galichy le dedica un Bacalao. Pues Nany es mi amiga, y punto!!! No voy a revelar apellidos, aunque si eres de Ceuta y no conoces a Nany, mejor vete a vivir a Melilla, jaja.
Chic@s, yo esto no lo había hecho nunca, y tampoco busqué en Internet cómo hacerlo(otras veces lo hago), me moví por instinto puro, instinto devorador de quien le gusta el bacalao. El resultado? Pues tuve, como siempre, un exigente jurado con dos de mis hijos(que H" les guarde a todos), y debo decir que los dos repitieron.... y a mí eso me vale más que la opinión de Risto en un Karaoke.
Es fácil pero fácil, y yo os voy a dar un par de truquis míos para que os salga sabroso de verdad.
INGREDIENTES:
* BACALAO, yo usé uno de Pesca..ova(no sé si se pueden decir marcas en el blog), que vienen tres trozos de bacalao congelados, en su punto de sal(ya desalado), y listo para cocinar.... aún así lo dejé la noche anterior en remojo, sin cambiar el agua. Por cierto, una amiga me dijo que estos paquetes valen a 6 eur, la verdad no me acuerdo!
* Harina de garbanzo. De garbanzo? Sí, he dicho de garbanzo!! Que dónde se compra eso? Pues tú qué crees: en el súper. Fíjate donde estén las harinas.
* Una lata grande de tomate triturado(ojo no el frito). Si eres como una que yo me sé y que tiene tiempo, te puedes hacer la salsa tú mismo, pero con la lata va de lujo.
* Aceite de oliva.
* Medio Pimiento rojo.
* Una cebolla.
* 2 -3 dientes de ajo
* 2 -3 dientes de ajo
* Un poco de perejil seco(así no hay bichos).
* Un poco de pimentón.
* Azúcar o algo dulce para contrarrestar la acidez del tomate(yo le puse una cucharada de mermelada de fresa).
* NO SAL!!!!!
A COCINAR:
Has dejado ya el bacalao en remojo la noche anterior y ahora preparas una cazuela para el fondo(queda muy bien hablar así ahora, como en todos estos programas de TV), donde de momento pones un chorreón de aceite oliva, y pones tres dientes de ajo picados muy finitos, la cebolla partida fina también, y el pimiento rojo en tiras(si tienes verde también vale, o los mezclas, no pasa nada).
Al mismo tiempo pon a calentar una sartén donde freiremos el bacalao. POnle aceite abundante de girasol para freír(la harina de garbanzo te lo deja un poco mal para reciclar, eso es verdad).
Y ahora en un plato, pones la harina de garbanzo y le espolvoreas el perejil seco.
Saca el bacalao del agua y sécalo un poco, ya sea con un trapo o con papel de cocina, lo pasas por la harina de garbanzo y a la sartén(espera a que el aceite esté caliente).
En unos 15 min, tendrás pochada la cebolla y el pimiento, así que añades la lata de tomate triturado(si no sabes abrir la lata, hazte un cursillo) y la pones sobre el sofrito(o fondo) que ya tienes. Agrega un poco de pimentón(para reforzar los sabores) y la mermelada de fresa(una cucharada sopera) o el azucar.
A medida que vas friendo los tacos de bacalo, los metes en tomate, y cuando esté todo, cerramos, fuego lento, y déjalo que se haga.
UNA RECOMENDACION: aunque no solemos almorzar con pan, hoy sí que lo hicimos porque la salsa está súper súper buena.
Que aprovechea todos, y a tí Nany, que te salga fenomenal.... ya me contarás jaja!!
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