Ir al contenido principal

EL BACALAO DE NANY



Y ya se están preguntando mis cibercocineros, quién es esta Nany que Galichy le dedica un Bacalao. Pues Nany es mi amiga, y punto!!! No voy a revelar apellidos, aunque si eres de Ceuta y no conoces a Nany, mejor vete a vivir a Melilla, jaja.
Chic@s, yo esto no lo había hecho nunca, y tampoco busqué en Internet cómo hacerlo(otras veces lo hago), me moví por instinto puro, instinto devorador de quien le gusta el bacalao. El resultado? Pues tuve, como siempre, un exigente jurado con dos de mis hijos(que H" les guarde a todos), y debo decir que los dos repitieron.... y a mí eso me vale más que la opinión de Risto en un Karaoke.

Es fácil pero fácil, y yo os voy a dar un par de truquis míos para que os salga sabroso de verdad.

INGREDIENTES:
* BACALAO, yo usé uno de Pesca..ova(no sé si se pueden decir marcas en el blog), que vienen tres trozos de bacalao congelados, en su punto de sal(ya desalado), y listo para cocinar.... aún así lo dejé la noche anterior en remojo, sin cambiar el agua. Por cierto, una amiga me dijo que estos paquetes valen a 6 eur, la verdad no me acuerdo!
* Harina de garbanzo. De garbanzo? Sí, he dicho de garbanzo!! Que dónde se compra eso? Pues tú qué crees: en el súper. Fíjate donde estén las harinas.
* Una lata grande de tomate triturado(ojo no el frito). Si eres como una que yo me sé y que tiene tiempo, te puedes hacer la salsa tú mismo, pero con la lata va de lujo.
* Aceite de oliva.
* Medio Pimiento rojo.
* Una cebolla.
* 2 -3 dientes de ajo
* Un poco de perejil seco(así no hay bichos).
* Un poco de pimentón.
* Azúcar o algo dulce para contrarrestar la acidez del tomate(yo le puse una cucharada de mermelada de fresa).
* NO SAL!!!!!

A COCINAR:
Has dejado ya el bacalao en remojo la noche anterior y ahora preparas una cazuela para el fondo(queda muy bien hablar así ahora, como en todos estos programas de TV), donde de momento pones un chorreón de aceite oliva, y pones tres dientes de ajo picados muy finitos, la cebolla partida fina también, y el pimiento rojo en tiras(si tienes verde también vale, o los mezclas, no pasa nada).
Al mismo tiempo pon a calentar una sartén donde freiremos el bacalao. POnle aceite abundante de girasol para freír(la harina de garbanzo te lo deja un poco mal para reciclar, eso es verdad).
Y ahora en un plato, pones la harina de garbanzo y le espolvoreas el perejil seco.
Saca el bacalao del agua y sécalo un poco, ya sea con un trapo o con papel de cocina, lo pasas por la harina de garbanzo y a la sartén(espera a que el aceite esté caliente).
En unos 15 min, tendrás pochada la cebolla y el pimiento, así que añades la lata de tomate triturado(si no sabes abrir la lata, hazte un cursillo) y la pones sobre el sofrito(o fondo) que ya tienes. Agrega un poco de pimentón(para reforzar los sabores) y la mermelada de fresa(una cucharada sopera) o el azucar.
A medida que vas friendo los tacos de bacalo, los metes en tomate, y cuando esté todo, cerramos, fuego lento, y déjalo que se haga.

UNA RECOMENDACION: aunque no solemos almorzar con pan, hoy sí que lo hicimos porque la salsa está súper súper buena.
Que aprovechea  todos, y a tí Nany, que te salga fenomenal.... ya me contarás jaja!!
   

Comentarios

Entradas populares de este blog

Lasaña de Carne, sin queso ni leche ni mantenquilla

Seguro que a más de uno le ha provocado el título. Cómo es posible que este Galichy sea capaz de hacer una Lasaña sin queso ni leche? Para otros muchos sé que esto es pan comido(bueno, más bien pasta comida) , y saben de qué va la película. Bueno, quiero que sepan mis lectores del blog, que la lasaña(y yo la escribo con 'ñ' y no con 'gn'), se sale un poco del lema de cocina fácil, porque si bien no es difícil, sí que es un poco laboriosa, y ciertos momentos de la realización, como el de colocar las placas, tienen su arte. Hoy he tenido una mañana muy estresando y me apetecía escribir algo largo. Para aquellos un poco iniciados en las artes culinarias, os recomiendo ir adelante con ello, eso sí empezando con un molde pequeñito, del tipo desechable de aluminio, y así la vas poco a poco agrandando cuando le agarres(pongo "agarres" en atención a mis blogeros venezolanos) el truco. Así, que vamos allá con los ingredientes: * 500 gr carne picada * 3 Tomate

HUEVAS DE PESCADO GUISADAS

Que nadie me diga que no tienen buena pinta, eh? Eso sí, te tienen que gustar las huevas!!! Hay quien dice que mucha vena y le da no sé qué, y hay quien no le gusta, pero los hay como yo, que le encantan!!! Las huevas de pescado admiten muchas formas de cocinarse, ya sean fritas, hervidas en ensalada tipo campera, a la placha con ajito perejil y limón, o como en este caso guisaditas.... Fui al mercado y mi pescadero habitual del mercado de San Luis, me enseña estas huevas de merluza que me dejan alucinado por el tamaño, y el precio (a 6.50 eur/kg), así que las compré. INGREDIENTES: - HUEVAS FRESCAS DE MERLUZA, claro sino a ver qué ibamos a hacer. - 3 tomates de bola maduritos. - medio pimiento verde - medio pimiento rojo. - 3 dientes de ajo -una cebolleta(es mucho mas suave que la cebolla). - un poco de puerro. - una zanahoria pequeñita(o media grande). - oro líquido(aceite de oliva). - pimentón. - un poco de perejil. - el zumo de un limón. - y un poco de sal. PREPA

Arroz con verduras y CERO ACEITE(SIN ACEITE).

Habéis oído hablar de la leyenda de que las cloacas de NY están llenas de Cocodrilos? Todo el mundo dice que es verdad pero nadie los ha visto; pues igual yo me pensaba acerca de cocinar si aceite y en especial un arroz. La caña, de verdad, sale super bueno, super sencillo y para mí, tuve un inesperado "like"; cuando lo termino, y antes de probarlo yo, le dije si quería probar a uno de mis chicos, y cuando lo probó me pidió un plato para él(el del círculo, por cierto). Hice solo una medida, pero imagino que sale con lo que sea. INGREDIENTES: - 1 vaso de arroz(o los que neceistes) - Dos dientes de ajo. - Un puñado de verduras(yo las usé congeladas de una bolsa de estas mixtas). - Sal o una cucharada de un caldo tipo avecren(OSEM).  - AGUA. PREPARACION. Vamos a templar la cazuela primero, y para ello, pongo los ajos cortaditos en la cazuela y le doy fuego fuerte....Mueve mueve que si no se pegan y se queman claro. Ten preparado un poco de