Os contaré un secreto..... Nunca había hecho esta receta antes. Ni siquiera la había probado; asi que este verano cuando mis sobrinos Raquel e Yves estaban en Madrid, pues me resulta que Yves me dice que una de sus cosas preferidas eran estos canelones.
Mirad, hay unos canelones que se venden en el super y que hay que hervir la masa o pasarla por agua caliente y todo eso, pero resulta que paseando un día por un super de estos que hay ahora de bajo precio(creo que Google no permite decir nombres y por eso no lo digo), pues me encuentro con este tipo de pasta que son como unos macarrones pero muy anchos y largos y están hechos para que rellenarlos.
Total me lo compro, y allá voy todo decidido a hacerlo. Os puedo decir que a los comensales les gustó y a mí también, y como tengo la costumbre de autocriticarme, lo que no me gusta no me lo pongo, y listos. Así que por norma, lo que me veáis en el blog es porque no solo lo he hecho yo, sino que me gustó al probarlo.
Como ya estaréis acostumbrados, os diré que mis canelones no llevan leche.... ni carne, sino que son Parve(ya he explicado este término muchas veces), y la base de la receta es una bechamel que hice muy grande.
Bueno y debo deciros que.... ya son más de 15.000 las páginas vistas de mi blog... no está mal en una añito. Gracias a mis lectores de EEUU, Venezuela, Colombia, Chile, Gibraltar, Israel(Marcos, va por tí!!!) y como no de mi querida España, donde veo que desde A Coruña hasta Canarias(pasando por Palencia y Cataluña) me leen. A tod@s gracias!!!!
Pues vamos allá, INGREDIENTES:
- 1 paquete de espinacas cortadas congeladas.
- 1 paquete de los canelones que os he dicho.
Para la bechamel (béchame, béchame mucho, jaja):
- 2 Cucharadas de harina.
- 1 litro de caldo parve(yo lo hice con un tipo avecrem, pero de OSEM).
- Nuez moscada
- 1 cucharada de azúcar.
- aceite de oliva.
- SAL NO!!!! que el caldo ya lleva mucha.
PREPARACION-
- Ponemos a hervir las espinacas, según sus indicaciones, y mientras preparamos la bechamel.
- POnes la sartén a claentar y le agregas un buen chorreon de aceite que la cubra por entero hasta medio dedo(horizontal, no vertical) de aceite.
- Agregas las dos cucharadas de harina bien bien tamizada, junto con la nuez moscada y el azúcar.
- Vas moviendo con un utensilio de palo o de plástico, hasta que el aceite y la harina a fue medio liguen bien.
- Y ahora mas añadiendo el caldo poco a poco y sin parar de remover la sartén. No hace falta que sea contínuo en echar el caldo pero sí en moverlo, y así le vas dando y dando y echando y echando, hasta que te salga un pasta rica y suave.
- Separa un parte de esto para ponerlo encima de los canelones y la otra para unir a las espinacas.
Y nos vamos a las espinacas:
Una vez que estén hervidas, las escurres.... ya sabes que son muy puñeteras para esto y hay que esperar que escurran bien.
Agregamos las espinacas a la bechamel, y a remover todo esa pasta..... está super rico y ya debe de olerte muy bien Hmmm, como dicen los que saben.
Así que ahora coge un pyrex para el horno, úntalo con aceite de oliva para que no se te peguen. Y ahora empieza el ejercicio de paciencia. Si te están llamando, no te pongas a rellenar los canelones porque eres capaz de meterle un canelón por el ojo al que te moleste, jaja; poco a poco y con una cucharita de café, y tapando el otro extremo con un trapo, los vas rellenando, y los pones en el pyrex. Cuando lo tengas todo, echa por encima al otra parte de bechamel que reservaste sin mezclar con las espinacas... Y al horno precalentado a 220ºC. Tiempo? sobre una horita, pero creo que en menos también están comestibles. Piensa que los cabelones se están cocinando por dentro y por fuera a la vez, así que sale rápido.
Por favor..... Ponedme algún post si os ha gustado!!!!!
Buen provecho!!!!
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