Bueno, no me negaréis que el título sugiere, eh? Mi fuente de inspiración es el "relaxing Cafe con Leche" de de la Puerta del Sol,.... no os digo más. Si esta la moda, pues eso.
Bueno, ya en serio, a la vuelta de vacaciones me percaté en la primera visita a la pescadería, de que el pescado había subido muuuuucho, así, que viendo el mostrador de Manolo, mi pescadero oficial, empecé a buscar opciones, y vi la palometa, un pez que yo solo había probado ahumado, pero nunca fresco. Por cierto, que su nombre oficial es "Palometa Japuta"(seguro que a cada uno de nosotros nos recuerda a alguien, ese nombre, je je). La palometa es muy baratita, esta a 4,50 eur/kg, más o menos y con muy buena pinta.
Por si alguien lo quiere comprobar, por favor, usad este link: http://www.xenotechs.com/pdfs/CATALOGO%20DE%20ESPECIES%20PESQUERAS.pdf
Como veréis en link es un pescado casher(Kosher), por tener escamas y aletas....
Así que a esto, le uní una cosita que me contó mi amiga Marcela de los Korn-Flakes, y me puse manos a la obra.
INGREDIENTES:
* Un puñado generoso de Corn Flakes(el del Gallo), lo más simples.
* 1 palometa, que te la pelen enterita, la fileteen y te la corten en trozos del tamaño de un bocado.
* 1 huevo.
* Para el adobo: 1 limón, 1 chorréon generoso de vinagre, laurel, sal, pimentón, comino, y albahaca/orégano(o ambos).
* Aceite: para freir.
PREPARACION:
Y es que, como Raque me dijo que la palometa es muy insípida pues directamente me fui a por el adobo. Para poner el nombre, ya me ayudaron los políticos.
La noche antes, saca la palometa y ponlo en un tupper con un limón escurrido, el vinagre, y todas las especies aromáticas, tapa y a la nevera que se macere todo. Si se te olvidó por lo noche, al menos hazlo por la mañana para que así coja algo de sabor; y si se te olvidó del todo, hazlo antes de freirlo, al menso que sepa a algo.
Y ya a la hora de freir, pones aceite abundante(sí, lo siento, es fritura), y lo colocas a fuego fuerte.
Prepara dos platos, uno con el huevo bien batido(como si fueras a hacer una tortilla francesa) y en la otra los Korn Flakes pero pasados por la picadora, para que te hagan de elemento crujiente del Nugget.
Cada trozo, se pasa por huevo, se reboza en los Corn Flakes y a freir!!!
Espero que os guste chic@s, porque está de miedo.
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