Ir al contenido principal

NUGGETS DE PALOMETA EN ADOBO




Bueno, no me negaréis que el título sugiere, eh? Mi fuente de inspiración es el "relaxing Cafe con Leche" de de la Puerta del Sol,.... no os digo más. Si esta la moda, pues eso.
Bueno, ya en serio, a la vuelta de vacaciones me percaté en la primera visita a la pescadería, de que el pescado había subido muuuuucho, así, que viendo el mostrador de Manolo, mi pescadero oficial, empecé a buscar opciones, y vi la palometa, un pez que yo solo había probado ahumado, pero nunca fresco. Por cierto, que su nombre oficial es "Palometa Japuta"(seguro que a cada uno de nosotros nos recuerda a alguien, ese nombre, je je). La palometa es muy baratita, esta a 4,50 eur/kg, más o menos y con muy buena pinta.
Por si alguien lo quiere comprobar, por favor, usad este link: http://www.xenotechs.com/pdfs/CATALOGO%20DE%20ESPECIES%20PESQUERAS.pdf

Como veréis en link es un pescado casher(Kosher), por tener escamas y aletas....

Así que a esto, le uní una cosita que me contó mi amiga Marcela de los Korn-Flakes, y me puse manos a la obra.

INGREDIENTES:
* Un puñado generoso de Corn Flakes(el del Gallo), lo más simples.
* 1 palometa, que te la pelen enterita, la fileteen y te la corten en trozos del tamaño de un bocado.
* 1 huevo.
* Para el adobo: 1 limón, 1 chorréon generoso de vinagre, laurel, sal, pimentón, comino,  y albahaca/orégano(o ambos).
* Aceite: para freir.

PREPARACION:
Y es que, como Raque me dijo que la palometa es muy insípida pues directamente me fui a por el adobo. Para poner el nombre, ya me ayudaron los políticos. 
La noche antes, saca la palometa y ponlo en un tupper con un limón escurrido, el vinagre, y todas las especies aromáticas, tapa y a la nevera que se macere todo. Si se te olvidó por lo noche, al menos hazlo por la mañana para que así coja algo de sabor; y si se te olvidó del todo, hazlo antes de freirlo, al menso que sepa a algo.
Y ya a la hora de freir, pones aceite abundante(sí, lo siento, es fritura), y lo colocas a fuego fuerte.
Prepara dos platos, uno con el huevo bien batido(como si fueras a hacer una tortilla francesa) y en la otra los Korn Flakes pero pasados por la picadora, para que te hagan de elemento crujiente del Nugget.

Cada trozo, se pasa por huevo, se reboza en los Corn Flakes y a freir!!!

Espero que os guste chic@s, porque está de miedo. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Lasaña de Carne, sin queso ni leche ni mantenquilla

Seguro que a más de uno le ha provocado el título. Cómo es posible que este Galichy sea capaz de hacer una Lasaña sin queso ni leche? Para otros muchos sé que esto es pan comido(bueno, más bien pasta comida) , y saben de qué va la película. Bueno, quiero que sepan mis lectores del blog, que la lasaña(y yo la escribo con 'ñ' y no con 'gn'), se sale un poco del lema de cocina fácil, porque si bien no es difícil, sí que es un poco laboriosa, y ciertos momentos de la realización, como el de colocar las placas, tienen su arte. Hoy he tenido una mañana muy estresando y me apetecía escribir algo largo. Para aquellos un poco iniciados en las artes culinarias, os recomiendo ir adelante con ello, eso sí empezando con un molde pequeñito, del tipo desechable de aluminio, y así la vas poco a poco agrandando cuando le agarres(pongo "agarres" en atención a mis blogeros venezolanos) el truco. Así, que vamos allá con los ingredientes: * 500 gr carne picada * 3 Tomate

HUEVAS DE PESCADO GUISADAS

Que nadie me diga que no tienen buena pinta, eh? Eso sí, te tienen que gustar las huevas!!! Hay quien dice que mucha vena y le da no sé qué, y hay quien no le gusta, pero los hay como yo, que le encantan!!! Las huevas de pescado admiten muchas formas de cocinarse, ya sean fritas, hervidas en ensalada tipo campera, a la placha con ajito perejil y limón, o como en este caso guisaditas.... Fui al mercado y mi pescadero habitual del mercado de San Luis, me enseña estas huevas de merluza que me dejan alucinado por el tamaño, y el precio (a 6.50 eur/kg), así que las compré. INGREDIENTES: - HUEVAS FRESCAS DE MERLUZA, claro sino a ver qué ibamos a hacer. - 3 tomates de bola maduritos. - medio pimiento verde - medio pimiento rojo. - 3 dientes de ajo -una cebolleta(es mucho mas suave que la cebolla). - un poco de puerro. - una zanahoria pequeñita(o media grande). - oro líquido(aceite de oliva). - pimentón. - un poco de perejil. - el zumo de un limón. - y un poco de sal. PREPA

Arroz con verduras y CERO ACEITE(SIN ACEITE).

Habéis oído hablar de la leyenda de que las cloacas de NY están llenas de Cocodrilos? Todo el mundo dice que es verdad pero nadie los ha visto; pues igual yo me pensaba acerca de cocinar si aceite y en especial un arroz. La caña, de verdad, sale super bueno, super sencillo y para mí, tuve un inesperado "like"; cuando lo termino, y antes de probarlo yo, le dije si quería probar a uno de mis chicos, y cuando lo probó me pidió un plato para él(el del círculo, por cierto). Hice solo una medida, pero imagino que sale con lo que sea. INGREDIENTES: - 1 vaso de arroz(o los que neceistes) - Dos dientes de ajo. - Un puñado de verduras(yo las usé congeladas de una bolsa de estas mixtas). - Sal o una cucharada de un caldo tipo avecren(OSEM).  - AGUA. PREPARACION. Vamos a templar la cazuela primero, y para ello, pongo los ajos cortaditos en la cazuela y le doy fuego fuerte....Mueve mueve que si no se pegan y se queman claro. Ten preparado un poco de