Raquel y Simón, son fantásticos, que D-os les Bendiga. Mirad, uno de los sábados que comíamos en su casa, probé esta empanada, que me encantó, así que Raquel me dió la receta de la masa. En el relleno, chicos, no hay mucho misterio; es lo que os guste. Yo la hice de atún tradicional, pero admite carne o lo que se os ocurra(solo verduras, queso,...).
Así que allá vamos con la receta.
PARA LA MASA:
1 VASO DE CERVEZA
1 VASO DE HARINA(TAMIZADA)
1 VASO ACEITE(GIRASOL)
1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR.
SAL AL GUSTO.
1 HUEVO.
1 HUEVO MAS PARA DECORAR AL FINAL.
SESAMO PARA DECORAR TAMBIEN.
PARA EL RELLENO:
2 TOMATES
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
ATUN
1 DIENTE DE AJO
PREPARACION:
EMPEZAMOS CON LA MASA: Junta todos los ingredientes de la mesa(salvo el segundo huevo y el sésamo). Yo lo hice en un tupper, y moví con una pala de silicona cuando la tuve hecha en el tupper, ya la saco, pongo un poco de harina en la encimera y dale un rato que dale hasta que lo veas hecho una masa masa. La dejamos reposar, y nos vamos al relleno.
A fuego lento, pongo aceite de oliva, y echo cortados pequeñitos el tomate,la cebolla, y los pimientos, y los ajos. A fuego lento, tapado y dejamos pochar, unos 15 minutos.
Cuando la cebolla está transparente, agrego el atún, cuanto? a tu gusto.
Sigo removiendo, y ahora dos opciones que son, pasarlo por el miniprimer o no. Si los consumidores finales son niños, recomiendo pasarlo. Se hará una pasta, que huele de maravilla.
Y vamos ya a montarlo:
la masa que has hecho cuando muchísimo, y es posible que si tu molde horno no es grande, te dé para hacer 2 empanadas completas.
Así que engrasamos en molde con un poco de aceite y un trozo de papel de cocina, y lo untamos bien.
Saca el rodillo, y dale caña a un trozo de la masa, hasta que te quede fina(a tu gusto), y la pones en el molde engrasado.
POn una capa ahora del relleno, cuidando mucho de no llegar a los bordes para poder cerrarlo bien después.
añade otra capa de masa y LISTOS!!!
Toma un huevo, y ponel un poco de colorante. Batelo en un vaso, y pinta todo la capa de arriba. Agrega las semillas de sésamo dispersas y ves pinchando la masa haciendo una forma que te guste para disipar el calor.
Al horno a 220ºC precalentado.... Unos 40 min. Pero tú mismo.
Ya me contaréis,.
Comentarios
Publicar un comentario