Los que me seguís un poco, que gracias a Dios ya no sois tan pocos, sabéis que tengo debilidad por el Bacalao. Así que me puse manos a la obra, y me salió un obra de categoría. Para catarlo, tuve nos solo a mis comensales habituales(dos de mis queridos hijos), sino que temabién invitamos al Tito Miny, que le pegó varias vueltas a la chapata por el plato, que ya le pusimos el mistol al plato, por pena, jeje. Ese Tito Miny !!!
Ingredientes:
- 2 Trozos grandes de bacalo desalado.
- 1 Cebolla
- 300 gr. de garbanzos.
- Un poco de caldo.
- Espinaca troceada qcongelada
- Un cucharada pequeña de colorante tipo azafrán.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Pan rallado y 1 huevo para el relleno.
Preparación.
La noche antes deja en remojo los garbanzos y el bacalao(aunque esté desalado yo lo hago).
Por la mañana, ya:
POngo a hervir la espinaca congelada y la dejo traquilo que se vaya haciendo.
Ponemos la cazuela, cubriendo el fondo de oro líquido(aceite de oliva), a fuego medio, y pongo a rehogar los ajos pelados y laminados, o cortados finitos.
Añado la cebolla cortada finita y dejo pochar lentamente, a fuego lento(obvio).
A los 15 minutos más o menos, agrego el bacalao, y un poco de caldo concentrado tipo avecren. Remuevo y dejo que el bacalao se vaya deshaciendo.
La espinaca ya debe estar hace un rato, la saqué y la deje escurriendo en un colador, tipo pasta.
Añado la espinaca y los garbanzos, cubro de agua esta maravilla. Fuego lento y déjalos lo que quieras. Disfruta del ambientador natural en tu casa que el bacalao da.
Y en fin, ahora, y por consejo de una asidua seguidora del Blog, hice este añadido al plato, que según me dicen se llama relleno y es típico de Castilla.
Cogemos un poco del bacalao que tenemos en el fuego, junto con un poco del caldo, y pan rallado, y un huevo; batimos esta mezcla bien, hasta que salga una masita compacta para hacer unas albodigas, que añadiremos a nuestro bacalao en el fuego. Por si acaso no fuera el plato consistente. ya, ahí le das un punto más para la siesta, jeje.
Este relleno, como entenderéis obliga a rectificar un poco el punto de agua porque chupa más que un spontex, así, que ya como lo vayáis viendo. Siempre cubierto de agüita.
Venga a disfrutralo!!!!
Saludos a tod@s
Se ve delicioso,, muy sano y con rellenos el toque perfecto! Me gusta
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