Pero bueno, aunque haya escrito menos, os prometo que he cocinado lo mismo, o hasta más.....
Y por cierto, ya tenemos más de 30.000 páginas vistas!!!! Quien lo hubiera dicho cuando comencé este blog, casi sin saber ni como se hacía todo esto. Amigos del Mundo Entero: G R A C I A S. Vuestras ganas de ver mis recetas, hacen que yo me esmere más.
Y debo decirles que hace unos días, llegó a mi cocina una joya que yo nunca hubiera apostado, pero realmente es una joya: se trata de la Kewood Kmix. Para los que no la conozcan, aquí va una foto
Y esto para qué vale? Pues para todo lo que sea batir y amasar. De una forma rápida, clara y limpia.
Os la recomiendo a tod@s. Y que sepáis que no cobro por esto que digo.
Bueno, pues hoy domingo por la tarde, mi público(mis queridos hijos, que D" que les Bendiga), me piden algo de merendar, rápido y al grano.
Bueno, disponía de un arsenal de galletas tipo Maria(PARVE), que esta gente ni tocan, y asi que me puese al quite.
Suerte también que mientras cocinaba tenía al teléfono a una amiga a quien al comentarle lo que estaba haciendo me dio el truco perfecto para que la tarta se quede bien.... os lo doy al fina.... Gracias S.
INGREDIENTES:
3 huevos(solo las claras).
Galletas maría o alguna que no uséis en casa porque no las come nadie.
2 cucharadas de NESCAFE o cualquier otro cafe soluble.
1 vaso de azucar
1 buen pedazo de margarina.
PREPARACION.
Vamos a hacer la base primero, y para ello molemos las galletas con el accesorio de picar de la batidora hasta que se haga polvo, y nunca mejor dicho, jaja.
A contnuación ponemos a derretir la margarina(yo la usé sin leche, es decir PARVE), y le vas poniendo las galletas hechas polvo y vas compactacando para que todo se impregne de margarina. Importante aquí que se se impregne todo bien, ya que lo que se quede sin margarina se quedara luego suelto, así que remueve bien en la sartén en el fuego.
Lo pasamos al molde, yo use uno de silicona muy básico pero queda bien y con paciencia y un tenedor la váis expandiendo para que cubra todo el fondo bien.
Y ahora pasamos al merenge.
Poon ya el horno a calentar(100ºC), y separa las claras, y empieza a batir en la Kmix a máxima velocidad. Cuando se hayan elevado las claras echa el vaso de azúcar, y las dos cucharadas de café soluble, y déjalo, bate que bate, hasta que esté a un punto de nieve y duro duro duro; lo suyo es que cuando levantes el brazo de batir, esté todo pegado arriba....
Y ya, lo pasamos a la manga y decoras tu tarta como te dé la gana. Yo la empecé haciendo como pequeños besitos, pero eso requiere paciencia, y yo de eso a veces tengo poca, aunque me gusta mucho.AH si no tienes manga pastelera usa una bolsa de plástico cuqluiera, lo pones ahi todo, y con una tijera cortas un poco de un pico, y a decorar.
Es hora de secar ese merengue......
Una vez decorada, pongo el horno a 50ºC, y lentamente dejo que el merengue vaya secando. Si lo pones mas fuerte, quemas el merengue por fuera, y lo dejas chicloso por dentro. Este era el truco, el horno a fuego muy muy lento.
Yo tardé unos 40 min de horno, pero podría ser más tranquilamente.
En fin, espero que os mole mucho
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