A que mola el nombre? Pues esto es lo que hago yo, cuando se me ha quedado un poco de salmón fresco en la nevera que había descongelado pero que al final no comimos. Ya veréis qué facil se hace y está buenísmo.
Ingredientes:
200 gr salmón fresco cortado en tiras.
Eneldo
limón
comino
sal
pimienta
aceite de oliva
vinagre(un chorreón).
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajos
2 tomates pequeños(no cherry).
Preparación.
Si puedes el día de antes pon a adobar el salmón fresco en la nevera. Lo pones un tupper y añades medio limón escurrido, un poco de comino, sal y pimieta, un chorreón de vinagre y otro de aceite de oliva; y a la nevera que macere.
Ya sobre la marcha, coges en una sartén profunda o una cazuela, y partes los dientes de ajos primero, y que se doren con un poco de aceite de oliva. Agrega los pimientos, cebolla y tomate y déjalos pochar a fuego lento entre 20 min a media hora.
Habrá soltado mucho liquido. Pone ahora el salmón que tienes adobado, y sube el fuego un poco para provocar la evaporación de líquido. El salmón de hace muy rápido. En 10 min max debería estar todo listo.
Para hacer el timbal? Yo usé un presentador de acero. A estas alturas ya podemos tener en casa un juego de presentadores, no?
Venga a ver como os sale y mandad fotos..... porfi porfi
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