Si tienes la suerte de ser de Ceuta, estoy seguro que que has probado el bonito seco. Si no lo eres, ánimo, aún estás a tiempo de probarlo; es una de las mayores delicias que existen en el paladar, y Ceuta por su fauna marina y su clima es un sitio ideal donde hacer este salazón de bonito(nosotros le decimos bonito seco) que es lo más rico que hay.
Aquí os dejo un par de links soreb el bonito seco de Ceuta:
http://cocinadeceuta.blogspot.com.es/2009/07/bonito-seco-tipico-de-ceuta.html
http://www.elpueblodeceuta.es/201008/20100817/201008175105.html
Pues bien, es verano, no apetece no meterse mucho a la cocina ni complicarse con guisoteos una vez dentro, así que buscando el sabor de mi tierra me dio por hacer esta ensalada sencilla, con un aliño muy especial.
Ingredientes:
* 2 Tomates de Ensalada.
* Virita de bonito seco
* 2 dientes de ajo
* Aceite de oliva
* Comino
* Pimentón
* Vinagre
Vamos allá:
Pelar los tomates bien(el truco es escaldarlos, es decir, meterlos en agua caliente y se pelan muy fácil).
En una sarten poner a calentar el aceite que será el aliñe nuestros tomates.
Pela los ajos y córtalos en trozos finos pero quitando el corazón para que no repitan.
POnlos a dorar en la sartén con el aceite pero con ojo de que se doren Y NO SE QUEMEN porque se ponen amargos; todo a fuego medio
Cuando los tengas dorados, añade una cucharada de café de pimentón y media de comino molido.
Añade un chorreón de vinagre y sube el fuego al máximo para reducirlo, maximo 1 minuto(quizás menos) y removiendo sin parar.
Remueve todo bien, apaga fuego y déjalo templar en la sartén.
Pon las virutas de bonito sobre los tomates y aliña los tomates y a comer.
Ah! Prepara pan que le vas a dar uasn cuantas vueltas al plato cuando se acaben los tomates(vivan lso barquitos!!!).
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