Debo reconocer que este flan, ha estado presente en los postres de mi casa desde que tengo uso de razón. De hecho yo solo le he hecho una modificación muy pequeña, para conseguir no solo un postre sino algo para tomar en cualquier momento. Mi madre lo hace poniéndole un vaso de zumo de naranja(natural) donde yo pongo la leche de soja. Son diferentes sabores, solo eso.
INGREDIENTES:
6 Huevos
1 vaso no lleno de azúcar
1 cuchara sopera de azúcar para el caramelo
1 cucharada grande de maizena
1 vaso de leche de soja(o de zumo de naraja, o del néctar de una lata de piña)
6 Huevos
1 vaso no lleno de azúcar
1 cuchara sopera de azúcar para el caramelo
1 cucharada grande de maizena
1 vaso de leche de soja(o de zumo de naraja, o del néctar de una lata de piña)
Pon a batir, los huevos el vaso de azucar, la maizena y el vaso de leche soja. Que bata tiempo y quede bien mezclado todo.
Si dispones de una flanera, es mejor, pero si no lo puedes hacer en una cazuela pequeña.
Vamos a hacer el caramelo: Pon a calentar el azucar en el fondo de la cazuela y muevela sin parar hasta que la notes caliente a fuego medio- Añade ahora un poco, muy poco de agua, como 5 cl de agua, y remueve a fuego medio sin parar ni un instante.... el azúcar se hace almíbar espesa y ahora comienza a quemarse. Cuando veas que cambia de color a más oscuro, retira del fuego y dejalo reposar fuera del fuego.
Añade encima toda la mezcla que estará ya bien batida.
Y ahora la colocas bien cerrada por arriba en una cazuela grande al baño maría. Es decir, pones agua dentro y la flanera en el centro. Déjalo a fuego medio de 30 a 40 min.
Para saber si está cuajada, busca un palillo lo mas largo posible y lo vas introduciendo. Cuando salga limpio, tienes tu flan listo. Retira del baño María y espera a que enfrie. Antes de desmoldar separa los laterales bien con una pala de silicona o un cuchillo.
Y Buen provecho!!!
Vamos a hacer el caramelo: Pon a calentar el azucar en el fondo de la cazuela y muevela sin parar hasta que la notes caliente a fuego medio- Añade ahora un poco, muy poco de agua, como 5 cl de agua, y remueve a fuego medio sin parar ni un instante.... el azúcar se hace almíbar espesa y ahora comienza a quemarse. Cuando veas que cambia de color a más oscuro, retira del fuego y dejalo reposar fuera del fuego.
Añade encima toda la mezcla que estará ya bien batida.
Y ahora la colocas bien cerrada por arriba en una cazuela grande al baño maría. Es decir, pones agua dentro y la flanera en el centro. Déjalo a fuego medio de 30 a 40 min.
Para saber si está cuajada, busca un palillo lo mas largo posible y lo vas introduciendo. Cuando salga limpio, tienes tu flan listo. Retira del baño María y espera a que enfrie. Antes de desmoldar separa los laterales bien con una pala de silicona o un cuchillo.
Y Buen provecho!!!
Comentarios
Publicar un comentario