Pues mirad, he visto hoy esta receta en el canal cocina como una receta griega, pero a mí me ha recordado 100% a la aljalua que comía de pequeño en mi casa y que veía en Marruecos.
Aljalua significa dulce o endulzado en árabe, y en fin... está buenísimo. POdría decirse que es una "barriat energética" pero más sana todavía y lo mejor hecha en casa.
Ingredientes:
1 medida de Miel. Cuanto mejor sea la miel, mejor será el dulce final.
3 medidas de sésamo tostado(yo le llamo ajonjolí).
2 medidas, como mínimo, de avellanas tostadas(no saladas). También vale almendras, pistachos, cacahuetes o hasta pipas de girasol, pero siempre NO SALADAS.
1 chorrito de aceite (girasol, oliva, da igual)
Preparando:
Ponemos la miel en un cazo y nos la llevamos a fuego medio hasta que hierva.
Añade el sésamo y remueve bien, haciendo una pasta.
Retira del fuego ya y añade las avellanas molidas.
Mezcla todo bien.
Necesitarás 2 papeles de hornear.
Pon un papel, úntalo con aceite y pon toda la mezcla sobre él.
A continuación, pon el otro papel y con el rodillo extiende hasta que tenga el grosor que quieras(a mí me gusta finito).
Dale la vuelta a los dos papeles y así puedes retirar el que está untado en aceite con facilidad.
Córtalo ahora en caliente, ya que luego estará frío y no podrás hacerlo.
Deja enfriar y a comer....
Que aproveche!!!
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