Habéis oído hablar de la leyenda de que las cloacas de NY están llenas de Cocodrilos? Todo el mundo dice que es verdad pero nadie los ha visto; pues igual yo me pensaba acerca de cocinar si aceite y en especial un arroz.
La caña, de verdad, sale super bueno, super sencillo y para mí, tuve un inesperado "like"; cuando lo termino, y antes de probarlo yo, le dije si quería probar a uno de mis chicos, y cuando lo probó me pidió un plato para él(el del círculo, por cierto).
Hice solo una medida, pero imagino que sale con lo que sea.
INGREDIENTES:
- 1 vaso de arroz(o los que neceistes)
- Dos dientes de ajo.
- Un puñado de verduras(yo las usé congeladas de una bolsa de estas mixtas).
- Sal o una cucharada de un caldo tipo avecren(OSEM).
- AGUA.
PREPARACION.
Vamos a templar la cazuela primero, y para ello, pongo los ajos cortaditos en la cazuela y le doy fuego fuerte....Mueve mueve que si no se pegan y se queman claro. Ten preparado un poco de agua, y cuando veas que está el fondo caliente, echa muy poca agua, como para cubrir el fondo, y agrega SOLO los vegetales y la sal(o el caldo); aquí le puedes echar alguna especia más, tipo pimienta, albahaca, o hasta rallar un poco de gengibre encima(le puedes dar un punto Thai).
Bien, a fuego fuerte es agua se debe estar reduciendo muy rápido, así que empieza a dar vueltas a las verduras y cuando estén sin agua echa el arroz y lo tuestas un poco con las verduras, moviendo sin parar.
TRUCO: HAY QUIEN SE PUEDE QUEDAR CORTO DE AGUA O LE GUSTA ECHAR POCO A POCO. PARA ESTOS, TEN EL AGUA PREVIAMENTE HERVIDA(EN UN HERVIDOR) Y DE ESTA FORMA CUANDO AGREGUES MAS AGUA EVITARAS QUE SE OS ABRA EL GRANO DE ARROZ Y OS QUEDE UNA PLASTA. IGUAL PARA LA PAELLA.... HAZ QUE EL CALDO DE LA FUME ESTE SIEMPRE LO MAS CALIENTE POSIBLE(Como los palos de un churrero, jeje).
Bueno, ya me contaréis.
Muy, muy sano
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