Ir al contenido principal

Lasaña de Atún SIN QUESO y SIN PASTA integrada en Berenjena

Instagram

Veo por las estadísticas que las recetas sin lácteos tiene éxito, al menos de visitas. Así que me decido a incluiros esta nueva receta, que no es más que una masa de Lasaña dentro de la cáscara de berenjena. Al no tener Pasta, queda muy muy ligera, yo diría que de dieta, ya que no hay Hidratos de Carbono.
Obviamente, es tu elección el, por ejemplo, cubrirla con una plancha(placa) de Lasaña y ponerle todo el queso que quieras, pero ya sabéis que yo con leche poco poco.

INGREDIENTES:

2 Berenjenas
1 Lata de atún mediana(o dos pequeñas).
1 Cebolla
1 Pimiento verde.
1 Pimiento Rojo.
2 Tomates maduros.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Alabahaca
Orégano.

PARA LA BECHAMEL:
1 cucharada sopera de Harina.
Caldo/leche de Soja
Nuez moscada
Aceite de oliva


PREPARACION.

Pon a calentar ya el horno.
Vamos con el sofrito primero, y para eso, cubre el fondo de la cazuela con oro líquido(aceite de oliva para los amigos) y pon a freír los ajos a fuego lento(que no se te quemen que se ponen amargo, y amargan la salsa).
Corta la cebolla, el pimiento rojo y verde, y los tomates, y venga todo a la cazuela, a fuego lento.
COn cuidado, corta las berenjenas en dos, por la parte central y con una cuchara sopera normal, ves vaciendo el interior, y pones toda esa pulpa que has sacado dentro del sofrito que estás haciendo a fuego lento.
Te has quedado con cuatro medias berenjenas que serán tus recipientes, donde las vas a presentar, así que para que se queden crujientes y duritas, ponlas en el horno que está calentando. Ves tocando con mano hasta que las veas duritas.

Mientras tanto, le damos ya caña a la bechamel. Ultimamente estoy variando entre leche de soja o un clado de estos rápido(tipo avecren). Desde luego si lohago con caldo NO PONGO MAS SAL.
En una sartén, pongo el fondo de aceite de oliva, y cuando esta caliente, pongo la cucharada de harina, junto con media cucharita de nuez moscada y una cucharita de azúcar. remuevo bien con mi pala de silicona y cuando está bien ligado empiezo a agregar el caldo o la leche de soja, hasta que le doy un punto consistente a esta bechamel. La dejo en el fuego en el 1.

Vuelvo a mi sofrito. En unos 20-25 minutos debería estar ya todo bien pochado. Paso ahora todo por la batidora, y por ultimo agrego el atún, y le doy una molidita más con la batidora.

Ya lo tienes:

Cubre el fondo de tus pieles de berenjenas con bechamel, agrega el sofrito y vuelve a cubrir arriba con bechamel. Un fuente y al horno unos 30 min.

Como el sofrito cunde mucho, es posible que os sobre bastante. Opciones: Congelas para la próxima o te haces una lasaña tradicional de placas(eso hice yo), y hasta la puedes congelar una vez hecha y enfriada(también hice eso yo).

Saludos a todos.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Lasaña de Carne, sin queso ni leche ni mantenquilla

Seguro que a más de uno le ha provocado el título. Cómo es posible que este Galichy sea capaz de hacer una Lasaña sin queso ni leche? Para otros muchos sé que esto es pan comido(bueno, más bien pasta comida) , y saben de qué va la película. Bueno, quiero que sepan mis lectores del blog, que la lasaña(y yo la escribo con 'ñ' y no con 'gn'), se sale un poco del lema de cocina fácil, porque si bien no es difícil, sí que es un poco laboriosa, y ciertos momentos de la realización, como el de colocar las placas, tienen su arte. Hoy he tenido una mañana muy estresando y me apetecía escribir algo largo. Para aquellos un poco iniciados en las artes culinarias, os recomiendo ir adelante con ello, eso sí empezando con un molde pequeñito, del tipo desechable de aluminio, y así la vas poco a poco agrandando cuando le agarres(pongo "agarres" en atención a mis blogeros venezolanos) el truco. Así, que vamos allá con los ingredientes: * 500 gr carne picada * 3 Tomate

HUEVAS DE PESCADO GUISADAS

Que nadie me diga que no tienen buena pinta, eh? Eso sí, te tienen que gustar las huevas!!! Hay quien dice que mucha vena y le da no sé qué, y hay quien no le gusta, pero los hay como yo, que le encantan!!! Las huevas de pescado admiten muchas formas de cocinarse, ya sean fritas, hervidas en ensalada tipo campera, a la placha con ajito perejil y limón, o como en este caso guisaditas.... Fui al mercado y mi pescadero habitual del mercado de San Luis, me enseña estas huevas de merluza que me dejan alucinado por el tamaño, y el precio (a 6.50 eur/kg), así que las compré. INGREDIENTES: - HUEVAS FRESCAS DE MERLUZA, claro sino a ver qué ibamos a hacer. - 3 tomates de bola maduritos. - medio pimiento verde - medio pimiento rojo. - 3 dientes de ajo -una cebolleta(es mucho mas suave que la cebolla). - un poco de puerro. - una zanahoria pequeñita(o media grande). - oro líquido(aceite de oliva). - pimentón. - un poco de perejil. - el zumo de un limón. - y un poco de sal. PREPA

Arroz con verduras y CERO ACEITE(SIN ACEITE).

Habéis oído hablar de la leyenda de que las cloacas de NY están llenas de Cocodrilos? Todo el mundo dice que es verdad pero nadie los ha visto; pues igual yo me pensaba acerca de cocinar si aceite y en especial un arroz. La caña, de verdad, sale super bueno, super sencillo y para mí, tuve un inesperado "like"; cuando lo termino, y antes de probarlo yo, le dije si quería probar a uno de mis chicos, y cuando lo probó me pidió un plato para él(el del círculo, por cierto). Hice solo una medida, pero imagino que sale con lo que sea. INGREDIENTES: - 1 vaso de arroz(o los que neceistes) - Dos dientes de ajo. - Un puñado de verduras(yo las usé congeladas de una bolsa de estas mixtas). - Sal o una cucharada de un caldo tipo avecren(OSEM).  - AGUA. PREPARACION. Vamos a templar la cazuela primero, y para ello, pongo los ajos cortaditos en la cazuela y le doy fuego fuerte....Mueve mueve que si no se pegan y se queman claro. Ten preparado un poco de