Hola a todos.... Buena pinta eh? Pues eso que véis en la foto lo hice sin ACEITE del todo. Pensaba que era imposible pero como dice Bisbal en "Mi princesa", "porque creo en los milagros".... pedazo de canción. Os la dejo de paso. https://www.youtube.com/watch?v=Un0-cLcx6LQ (la estoy oyendo ahora mismo, y cambiaría este momento solo por tener a mis príncipes junto a mí ahora mismo).
Bueno, al cazo, que se me va la olla! Vamos a cocinar que es lo nuestro. Esta receta lleva un poco de preparación, así que os lo voy a ir contando paso a paso.
Lo primero es haceros con un "rulo" de carne de estos que ya vienen con su malla puesta y todo. También os lo podéis hacer vosotros en casa y atarlo con cuerda de cáñamo, y hasta con seda dental me dijeron(yo lo he hecho una vez, pero para otra cosa que ya os contaré).
INGREDIENTES:
* Rulo de carme. Peso según comensales. También, a más grande, mas tiempo de horno.
* Ajos: Unos 6-8 dientes.
* Salsa de Soja(yo usé de la salada, pero también la hay dulce y saldrá bueno).
* Azúcar moreno: un puñado.
* Pimienta en grano.
* Tomillo
* Orégano.
* Laurel.
* Chorreón de vino tinto.
* Verduras de acompañmiento: Pimientos, Tomates, cebolla/cebollea, Puerro, Zanahorias, Chapiñones.
PREPARACION:
La noche antes cogí el rulito, y con cuchillo de punta afilada, iba haciendo cortes en la superficie de la carne, donde metía un pocquito de ajo previamente picado muy muy finito, y tapaba el agijero con un grano de pimienta. Que no es dé pereza hacer esto, porque luego el sabor merece la pena, y si no ya me lo contáis. Poned mucho.
Una vez hecho esto, vamos a poner a macerar(adobar) esta carne. Para eso en un simple bolsa de congelación, pondremos un vasito de salsa de soja, el azúcar moreno, el tomillo, el orégano, el laurel, el chorreón de vino). Cerráis la bolsa bien y a la nevera. Durante la noche si puedes la vas dando la vuelta para que el adobito ese le coja bien a la carne por todas partes.
Por la mañana:
Horno a precalentar. 190ºC.
Abrimos nuestra bolsa. El liquido que te sobra va para el fondo de la fuente de horno de las verduras, y así no ponemos aceite, ok?
Cortamos todas las verduras que hemos dicho de acompañamiento, y las coloco en una fuente de horno donde previamente, he puesto la salsa que sobró del adobo. Si crees que es poco, añade un poco más de soja, pero puedes esperar.
Y ahora, ya tengo mi horno precalentado y pongo la carne arriba en la parrilla, justo debajo las verduras, como en la foto. Mira que rico, la grasa natural de la carne le carne a las verduras. Mas o menos unos 45 min.
Si habéis puesto champiñones en las verduras, estos sueltan mucha agua, así que tranquilos que no se pegan.
Ahora, vamos a hacer un salsa Grady para acompañarla, y para eso, cortamos los dos extremos del rulo, que estarán feotes, y los paso por la batidora junto con unas cuentas verduras. Si lo ves muy espeso, puedes agregar un poco de caldo, un poco de agua, o hasta un poco de coca cola. Con todo sale bueno.
Ahora ya pongo el rulo dentro de bandeja y al horno hasta que le dé el punto hasta la hora de comer.
Suegerencia de servir:
Yo añadí un puré de patatas muy sencillo que lo pongo en el siguiente post del blog.
que vaya bien a todos!!!!
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