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Lenguado Meniere versión mediterránea (sin mantequilla y con aceite de Oliva)

 



Bueno, y parecería que hablamos de Alta Cocina, pero no es así. Es cierto que sí una receta , hasta donde yo sé francesa, si bien yo he decido cocinar una adaptación más mediterránea, con aceite de oliva, esa maravilla de oro líquido que tenemos en España, y que al paso que va, se va a poner más caro que el oro.

Para no agotaros con mis rollos, ahí va...


INGREDIENTES:

- ACEITE DE OLIVA

- UN BUEN LENGUADO

- 1 LIMÓN

- SAL Y PIMIENTA 

- PEREJIL

- HARINA


Preparación:


En un sartén calentar un poco de aceite. Salpimentar el lenguado a tu gusto, pasar por harina (ambos lados) y freír en el aceite a fuego medio alto. En el caso de esta foto, como veis el lenguado eran grandote, y me llevó un rato largo freírlo bien por ambos lados, al tiempo que la harina va haciendo una costra que sabe después muy agradable con la salsa. Como preparé varios de golpe puse una sartén aparte con aceite de oliva y cuando estaba caliente le agregué el zumo de limón, pero si haces solo uno, sigue las indicaciones que te doy y no toques el limón aún.

Cuando lo tienes bien frito por ambos lados, pásalo a la fuente o plato donde lo vas a servir. En la misma sartén donde lo has frito, agrega un poco más de aceite y el zumo de un limón, y haz que todo se mezcle bieb. Acabas de hacer una salsa Meniere... Enhorabuena.... Es hora que dejes caer esa maravilla de salsa por el lenguado que tienes empltado, espolvorees un poco de perejil bien troceado y a comer!!!!


NOTA: si lo quieres aún mas sano, en caso hicimos una versión SIN HARINA, y también quedó muy rico, pero me a mí personalmente me gustó con harina más.




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