Mirad, esta receta del helado, debo decir que no es mía, sino que la encontré trasteando en Internet, por pura necesidad, ya que después de cenar un viernes en casa de Alain(Deloin) y Perly, los niños me dijeron que les gustó mucho como postre, así que para mí lo más importante es agradar a los Reyes de la casa, que D" les Bendiga. Por cierto, Perly y Alain, gracias. BH todo en buena hora.
Aquí hay unos conceptos previos que voy a explicar, unos de cocina judía, y otros de cocina en general; como mi blog es de cocina fácil, yo no me guardo nada, y siempre pienso en personas que se quieren atrever a hacer algo y no saben mucho de cocina, como Samuel, y para ellos hay que ponerlo fácil.
Así que vamos con el glosario previo:
* Parve: En la cocina judía hay una separación total entre los productos de origen cárnico(incluídas las aves) y de origen láctico. No voy a entrar en detalles. Pues bien, aquello que no contiene nada de carne, ni de leche, se le denomina Parve, es decir, no carne y no leche. Esto es un dogma o precepto, y como tal no es discutible. Por cierto, los huevos, son considerados parve también. Por favor, el que quiera saber más que lo estudie, o me ponga un post, y le explico.
* Huevos a punto de nieve: seguro que lo sabéis, pero consiste en batir las claras(con una batidora eléctrica) hasta que se produce un aspecto de merengue.
* Accesorios de batir: hay dos importantes, los de montar y los de amasar. Para esta receta solo usaremos los de montar(sin doble sentido).
Ingredientes:
* 6 huevos.
* 1 tableta chocolate parve
* 1 vaso y medio de azúcar.
* 1/2 vaso de aceite.
* Un poco de agua.
Preparación:
En una cazuela pequeñita, pones a derretir el chocolate, para ello, pones un poco de agua(2 dedos horizontales, no verticales) y cortas el chocolate en trocitos pequeñitos. Ponlo a fuego lento, y pasamos a los huevos.
Prepara dos boles(bowls en inglés), y vas separando las claras de las yemas en cada bol. Esto puede tener su arte, pero mejor, hazlo uno a uno en un vaso, para que no"jaslees"(la fastidies) mezclándolos. Venden unos separadores de claras en los chinos, por 1 eur, que lo puedes comprar, pero no es tan difícil.
Yo uso para las batir las claras, directamente el tupper donde congelaré el helado, así me evito fregar más y menos trasiego de la mezcla.
Ya tienes las claras en su bol, así que le das caña a la batidora(con los accesorios de montar), y menos de 1 minuto los tienes a punto de nieve, y le echas 1 vaso de azúcar y sigues batiendo para que el azúcar se disuelva bien. Reservamos el 1/2 vaso restante para las yemas.
EHHH! no pierdas de vista el chocolate que se está derritiendo en el cazo pequeño, y ves dándole una vuelta(con una cuchara, no le des la vuelta a la cazuela), ya vamos a usarlo.
En el otro bol de las yemas, empiezas a batirla, con los mismos accesorios, le añades el 1/2 vaso de azúcar y el 1/2 vaso de aceite y el chocolate, que ya estará líquido.
Bate un poco y todo eso lo mezclas con las claras, sigues batiendo, y listos. Lo que tienes delante es una mousse cremosa, que ya puedes tomar y está de locura. Pero mételo al congelador y lo sacas cuando quieras.
TRIUNFO ASEGURADO.
Si en vez de chocolate, lo haces con turrón de Jijona o Halva, sale igual de bueno, claro, que no hay derretirlo, solo desmenuzarlo muy bien antes de agregarlo a las yemas.
A mí me gustó, pero a los chicos no, así que no lo he repetido.
Como ahora hay muchas fresas, a ver si pruebo y os cuento......
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