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POLLO HEINEKEN


Esta receta, como todas, tiene su historia: el viernes por la tarde, después de tener la mesa de shabbat puesta, me doy cuenta que no tengo cerveza...... tranquilo Galichy, hay tiempo de comprarla aún; así que me cojo a Bicho y me llego al pequeño establecimiento frente a casa de unos propietarios chinos, súper simpáticos, pero que hablan tanto español, como yo el ruso. Le pido cerveza, y la señora, toda diligente, me dice qué, qué, digo cerveza por favor.... y me dice ella: "ah, Litlona!!!". Así que me enchufó una "Litlona" de Mahou, que por cierro estaba exquisita. No tomaba litrona desde no me acuerdo cuando, pero lo voy a retomar, porque me encantó. El caso, es que yo después no bebo tanto, y  así que ya estamos en domingo por la mañana, y la litlona está por la mitad. Así, que para se me quede sin gas, voy a aprovecharla para estos cuatro muslos que tenía descongelados, y ahí va la receta. Lo de Heineken, lo he puesto en honor a Salvador, pero vale cualquier cerveza.
Otro día os cuento la aventura de comprar los contramuslos, porque también tiene lo suyo.
INGREDIENTES:
4 patas con contramuslos.
3 Patatas grandes.
1/2 Litlona, ja ja.
sal
una cucharada de azúcar
Pimentón o colorante, lo que tengáis más a mano, o un poco de cada.
Orégano
Albahaca
2 hojas de Laurel
Aceite de Oliva.
1 limón

PREPARACION.
Lo mejor es prepararlo la noche antes, lo dejas en la nevera, y lo pones en el horno por la mañana.
Un pyrex grande lo cubres de aceite en el fondo.
Pelamos las patatas y las cortas en cuadraditos.
En un bol, separado, pones la cerveza, le escurres el limón, añades el azúcar, la sal, el colorante, el orégano la albahaca, las hojas de laurel y chorreoncete más de aceite de oliva.
Vaís pasando cada pieza por el bol para que se unte bien y la colocas sobre las patatas.
Con lo que te sobra en bol, lo echas sobre el pollo bien repartido.
Tapas con Albal, y a la nevera esa noche. Por cierto, yo dejo dentro del bol los dos medios limones escurridos, ya que por la zona donde los hayas puestos, las patatas citen un sabor seco que me encanta.
Por la mañana, al horno, tapado con el papel de aluminio. Yo lo puse a 200ºC unas 2horas y media. Ya cada uno más o menos conoce su horno.
Resultado: pollo arrasado!!!!


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