En la mayoría de los hogares, hacer que los niños coman pescado suele ser una odisea. La mayoría de las veces hay que hacerlo frito, y además del tufo que deja en casa, y en la ropa de quienes lo freímos, nos estamos metiendo un montón de aceite y harina sin necesidad, así que, se me ocurrió probar esto, y el éxito fue rotundo.
Debo deciros que lo he hecho 2 veces, una vez con pescado congelado y otra vez con atún fresco. La vez del atún los niños no se creían que era pescado y pensaban que era carne..... con eso os lo digo todo.
Esta foto os la debía, y es de más tarde. Esta vez las hice de Merluza fresca y estaban exquisitas. Mi pescadero me deja merluza, que además es baratísima, totalmente limpia, y de esta forma es lo que uso para la hamburguesas, albóndigas,.... y un plato que estoy creando ahora de lasaña de pescado, que ya os mostraré cuando lo tenga matizado.
Si os preguntáis cómo hago para que salgan tan redonditas, lo hice con un vaso, pero una vez que estaban ya casi hechas.... es más fácil que cuando están crudas.
Ingredientes:
* Pescado fresco o congelado(vale cualquiera, pero que sea sin espinas) limpio.
* 2-3 dientes de ajo.
* Perejil.
* Sal al gusto.
* Un poco de comino(para que le dé ese puntillo "carne").
* Un poco de harina(un puño) o pan rallado.
* Aceite de oliva.
* El zumo de un limón.
* Una pizca de azúcar.
* Un huevo.
Preparación:
En el vaso de la batidora, ponemos todo lo de la receta, y le damos caña hasta hacer una pasta suave. Nos untamos las manos en aceite un poco, y vamos haciendo las hamburguesas y directamente a la plancha. Servir entre dos panes, como siempre, y nos les digas nada a los chicos, a ver qué te dicen.....
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