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SARDINAS GUISADAS A LA "MORUNA"




Hola a todos, llevaba tiempo sin blogear por tantas asuntos como tiene uno, pero cuando coincides con personas como Noah, que te dan tanto ánimo para seguir y que además hacen tus recetas, es que es una inyección de moral. Solo me queda que me pongáis posts, por favor, y me digáis cómo os ha salido, y si le añadís algo, o si gustó en casa  o no. Hasta ahora solo Emilio se ha atrevido.
Bueno, pues con las sardinas que váis a ver ahora, intenté rememorar una receta que tenía en la memoria de mi paladar de cuando era muy niño y lo comía en casa. Es un saber muy rico, si te gustan las sardinas claro, y basado en el orégano.
Ingredientes:
* Sardinas, de las grandes, unas 12 pcs para 4 personas.
* Patatas.
* Tomates.
* Pimiento Rojo
* PimientoVerde
* Pimentón.
* Orégano
* Aceite de oliva.
Preparación:
Pon en una cazuela, los tomates cortados en cuadros, y pimiento Rojo y verde cortado a tiras, con el aceite de oliva, a fuego lento tapado.
Mientras, vamos a arreglar las sardinas. Una a una las enjuagas(Agua fría, nunca caliente) y las desescamas. Esto es un poco tedioso, pero hazlo bien, o los niños luego verán las escamas en el plato y no querrán comerlo. Luego las abres y les quitas las espinas, si quieres(yo lo hice). Dicen que todo el calcio de la sardina está en su espina, y hay quien la come, pero como a mí me gusta hacer la comida para que la coman niños, lo intento poner todo lo más suave posible, por lo tanto le quito las espinas.
Bien, cuando tengas las sardinas ya limpitas, échales un poco de sal al gusto y espera. Vamos a ese sofrito con los tomates y los pimientos, y vas poniendo encima las patatas peladas y cortadas al gusto, luego las sardinas, y por último, bastante orégano y pimentón.
Cubre con agua, y tapa. Ponlo a fuego lento y a esperar que se vaya haciendo. Cuando más lento el fuego, más tarda, pero más rico está. Ya sabéis que a pesar de que este es un blog de cocina fácil, la paciencia es la mejor aliada de los cocineros amateurs como nosotros, que no disponemos de los medios profesionales para que todo se haga de forma instantánea.

Bueno, ya me contaréis

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