Pues esta receta me hace especial ilusión ponerla, por lo de la caballa. Que no sabéis qué pescado es la caballa? Pues es el pescado de mi tierra, Ceuta, y de hecho a los ceutíes nos llaman caballas(y a mucha honra!!!).
Por si queréis info de la caballa, aquí os paso este link: http://www.euroresidentes.com/Alimentos/pescados/caballa.html
Y bien, vamos allá.
INGREDIENTES:
* Un par de caballas, limpias, con la piel y hechas filetes.
* 2 Patatas grandes.
* 1 Pimiento Rojo
* 1 Pimiento vede.
* 3 dientes de ajo.
* 1/2 cebolla
* Oro líquido(aceite de oliva).
* Sal, Orégano, colorante tipo azafrán y un poco de pimienta.
PREPARACION:
Coge el Pyrex del horno, y ponlo directamente sobre el fuego, para hacer allí mismo el fondo.
Cubre el fondo del Pyrex de Aceite oliva, y lo pones a fuego medio
Agrega los pimientos rojo y verde en tiras, los dientes de ajo cortados finitos y el tomate cortado en dados y la cebolla finita.
Deja que se haga un poco y pones encima las patatas, peladas y cortadas en rodajitas gruesas.
Pon encima los lomos de caballa, y agrega agua más o menos hasta cubrir las patatas.
Ponlo en el horno todo, cubriendo el pyrex con un papel de aluminio.
En le horno tendrá como una horita más o menos a 220ºC.
Si puedes durante el tiempo de horno, ves cogiego el caldito que se hace con una cuchara y echa por encima de la caballa.
Te vas a chupar los dedos con el pescado de mi tierra.
Besos a todos
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