Pues hoy tenía ganas de hacer algo nuevo.... y me salió. Así que justo después de visitar a Danchete me fui a comprar un boniato(hay quien le llama batata) y unas zanahorias, y me salió lo que veís en la foto, que además tiene un color precioso.
Ingredientes:
- 1 boniato(no muy grande).
- 2 zanahorias medianas.
- 1/2 vaso aceite
- 1 y 1/2 vaso de azúcar.
- 4 huevos.
- canela en polvo.
- 2 vasos de harina
- 1 sobre lavadura
Preparación:
POngo a hervir el boniato ya pelado(cáscara muy gorda) y las zanahorias ralladas. Cuando rompe a hervir le añado canela y lo pongo a fuego mas despacio tapado, para que se ablande, unos 15-20 minutos, junto con 1/2 vaso de azúcar. Remuevo bien todo y que siga.
Precalienta el horno a 220ºC
Cuando esté el boniato blando, escurro en el fregadero y lo paso por la miniprimer todo, para hacer una pasta, naranja y dulce que olerá de maravilla (con la canela y azucarado todo).
Vamos con la masa: Separo las claras, y bato a punto de nieve, añado luego un vaso de azúcar, y luego las yemas.
Cambio de accesorios a los de amasar, y añado, como 2 vasos de harina y un poco más, el medio vaso de aceite, la levadura y la pasta del boniato y la zanahoria.
Le ponemos un poco de aceite al molde y vertimos todo.
Bajo el horno a 120 más o menos, y lo dejo que se haga tranquilito..... cuanto tiempo? unos 30-40 minutos, pero no olvides un palillo a mano para ir viendo cómo está.
Buen provecho!!!
Comentarios
Publicar un comentario