Y es que en esta época del año que el panorama de la frutería cambia tanto hay que jugar con lo que se nos ofrece, que es mucho, muy variado y riquísmo. Así, que se me ocurrió este bizcocho, que sale super suave, y además se lo pasé a mi cuñada Mimy y le encantó tambien.
Ingredientes:
* 3 vasos de harina.
* 4 huevos
* 1/2 vaso de aceite girasol.
* 1 sobre polvo de hornear(levadura).
* 1 vaso y medio de azúcar.
* 2 boniatos medianitos.
* 100 gramos castañas.
* 1 chorreón de leche de soja
Preparación.
* En el horno pon a hacer los boniatos, si has comprado de más, ponlos todos, y así despues los comes directamente horneados. En la calle los cobran a 2.50 y el Kilo no llega a 1.5.
Tardan un rato, como media hora o así, pero tranquilo, mientras pon a hervir las castañas, si quieres con un poco de matalauva(anís).
Cuando estén las castaás hichandas, apaga y déjalas resposar y enfriar, y pélalas.
Separa las claras de las yemas, y empieza a batir las claras a toda mecha, y cuando las tengas a punto de nieve, agrega el vaso y medio de azúcar y luego las yema. Sigue batiendo hasta que quede bien uniforme y el azúcar bien disuelta.
Cambia a los accesorios de amasar, y echamos el harina, la levadura, las castañas y los boniatos y un chorreón de leche de soja. Dale bien hasta que te quede una masa de un color anaranjado y super chulo.
Unta tu molde con aceite y agrega la masa. Como tendrás el horno ya precalentado por el boniato, pues nada adentro y yo esta vez lo hice fuego flojito(como a 90 º) durante 45 minutos. Ves probando con el palillo y eso, para ver que nada se queda pegado.....
Y a comer.!!!
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