Joe, por fin me salieron unas croquetas(por cierto, cuidado con no decir "COCRETAS", que a alguna se lo he escuchado yo).
Y es que este plato tan sencillo era mi "bestia negra" y nuna me salían bien, que si muy aguadas, que si muy frías, que si no sé qué, y no salian nunca.
Así que le pedí consejo a Jacobo, y me lo resolvió en un plis. Ahora os lo cuento. Ah! que quien es Jacobo? El chef de Villakosher. Villakosher(VK para los amigos) es mi Restaurante, a medias con mi Sobrino.... un invento que ya os contaré un día. Entretanto, ahí va el link http://villakosher.com/
Bueno y vamos allá:
Ingredientes:
* Harina:como 3 cucharadas grandes.
* Aceite de oliva.
* Un cucharada de sal
* Una cucharada sopera de azúcar.
* Nuez Moscada, un poco.
* Leche de soja, como dos vasos.
* Pan rallado.
* Champiñones, como 2550 gr.
* 3 dientes de ajo.
Preparación.
Pela los ajos y ponlos a freír. Agrega de los champiñones y que se hagan a fuego lento, hasta que estén blanditos y el agua que suelan se haya evaporado.
Una vez hecho resérvalos.
Y ahora coge una cazuela o sartén pero grande, grande, y vamos a empezar por poner un chorreón de aceite olilva que la cura por entero todo el fondo. Cuando el aceite está caliente, lo bajas un poco y empiezas a añadir harina, un cucharada remueve bien sin parar(una pala de silicona estaría bien) y luego la siguiente y así hasta que todo quede muy bien absorvido y ahora es el momento de poner la sal el azúcar y un poco de nuez moscada.Así que empezamos a agregar la leche de soja, y la pasta quedará muy espesa. Sigue un poco más y mas de leche hasta que al agotes, y luego ech aun poco más de agua para que quede una masa dura y compacta.
Agrega ahora los champis y pasa todo por la miniprimer.
Pues nada, vamos ya hacerlas.
Pon a calentar aceite.
Haz las croquetas con las manos, pásalas por el pan rallado y a la sartén. Se hacen muy rápido y ya me contaréis como están!!!!
Comentarios
Publicar un comentario