Ya sé que la mayoría diréis que qué tiene de especial hacer unas albóndigas de carne, y que además, es un plato muy común y corriente y no tiene misterios. Pues, mirad, que yo pensaba lo mismo, pero esta semana he redescubierto las albóndigas, eso sí, con los consejos técnicos de mi querida Mami, a quien le debo todo, incluida mi afición por la cocina.
Pues bien, la novedad, al menos para mí, está en los ingredientes de la masa a los cuales agregué una patata y una cebolla, crudas, pasadas por el miniprimer y lo mezclo con todo. El punto de suavidad que cogen la carne es espectacular, y ahora os contaré más detalles:
Ingredientes:
1/2 Kg de carne picada.
1 huevo
1 cucharada de pan rallado(si no le echas no pasa nada)
2 Cebollas
1 ó 2 patatas
Comino
3 dientes de ajo
Preparación.
Pelamos una de las cebollas, y la partimos bien, para hacer una "camita" en una cazuela con aceite, que ponemos ya a fuego lento.
Ponemos en el vaso de la batidora la patata pelada, junto con la otra cebolla y los dientes de ajo. La patata córtala en daditos para que la batidora le entre bien. Y adelante con la batidora, cuesta un poco pero sale. Te quedará una masa blanca, que la mezclamos en un bol con la carne, el huevo crudo, el pan rallado(si quieres) y la especias(perejil seco, comino) y un poco de aceite de oliva. Mezclamos bien toda la masa y empezamos a hacer bolas. Cada una que hagas ves echándola en la cazuela que tienes a fuego lento con la cebolla, hasta que las termines todas. Echa un poco de pimentón por encima, y déjalo un rato tapado, hasta que veas que la carne se te hace un poco. No des la vuelta ni hagas cosas de esas porque estropeas el guiso. Agrega agua hasta la cubrir las albóndigas, pero no del todo, y lo dejas tapado a fuego lento. Cuando creas que están, quita la tapadera, consume un poco de agua y a comer.
Guarniciones:
Yo para los niños se lo hice hoy con Patatas y yuca frita, que está de miedo. Para mí con un panache de verduras.
Un consejete:
Yo cuando pongo la cebolla en la cazuela le añado, 3 ó 4 salchichas cortaditas de las rojas(tipo chistorra) para que le den saborcete a todo.
En fin, espero vuestros comentarios-
Pues bien, la novedad, al menos para mí, está en los ingredientes de la masa a los cuales agregué una patata y una cebolla, crudas, pasadas por el miniprimer y lo mezclo con todo. El punto de suavidad que cogen la carne es espectacular, y ahora os contaré más detalles:
Ingredientes:
1/2 Kg de carne picada.
1 huevo
1 cucharada de pan rallado(si no le echas no pasa nada)
2 Cebollas
1 ó 2 patatas
Comino
3 dientes de ajo
Preparación.
Pelamos una de las cebollas, y la partimos bien, para hacer una "camita" en una cazuela con aceite, que ponemos ya a fuego lento.
Ponemos en el vaso de la batidora la patata pelada, junto con la otra cebolla y los dientes de ajo. La patata córtala en daditos para que la batidora le entre bien. Y adelante con la batidora, cuesta un poco pero sale. Te quedará una masa blanca, que la mezclamos en un bol con la carne, el huevo crudo, el pan rallado(si quieres) y la especias(perejil seco, comino) y un poco de aceite de oliva. Mezclamos bien toda la masa y empezamos a hacer bolas. Cada una que hagas ves echándola en la cazuela que tienes a fuego lento con la cebolla, hasta que las termines todas. Echa un poco de pimentón por encima, y déjalo un rato tapado, hasta que veas que la carne se te hace un poco. No des la vuelta ni hagas cosas de esas porque estropeas el guiso. Agrega agua hasta la cubrir las albóndigas, pero no del todo, y lo dejas tapado a fuego lento. Cuando creas que están, quita la tapadera, consume un poco de agua y a comer.
Guarniciones:
Yo para los niños se lo hice hoy con Patatas y yuca frita, que está de miedo. Para mí con un panache de verduras.
Un consejete:
Yo cuando pongo la cebolla en la cazuela le añado, 3 ó 4 salchichas cortaditas de las rojas(tipo chistorra) para que le den saborcete a todo.
En fin, espero vuestros comentarios-
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