Saludos a todos. Pues, bien, dedicado a esos lectores de Gibraltar que me piden algo dulce(olé Estrelly and family), ahí os dedico este bizcochito tan rico y fácil.
La semana pasada entré al mercado un mediodía, con prisas, pero no pude resistirme a comprar unos fresones a Aurora que estaban buenísimos y además muy baratos. Compré más de 1Kg, y claro, comimos muy poquitas fresas, además que como pasamos shabbat invitados pues aún más nos quedaron. Así, que domingo, 6 AM, salgo de la cama, como siempre, y me veo las fresas, que dicen: "Galichy que nos estamos poniendo pochas!!!!!!"; pues nada, después de hacerme un cafelazo para empezar el día, me hago una mermeladita ligera de fresas y cuando se levantan los niños, le hago el bizcocho(para no despertarles). Debo decir, que aquí jugó un papel importante la "jeringuilla del chino"; es la caña. Se trata de una jeringa tipo Hospital(lejos de nosotros) pero con una aguja a rosca, y muy ancha, con el final con varias salidas. Ideal para rellenar unas sufganiyot(ya los pondremos cuando llegue su época)o algo así. No os asustéis, cuesta 1 euro y poco.
Así, que allá vamos.
INGREDIENTES:
- Para la Mermelada de Fresas
* 250 gr de fresas
* 1/2 vaso de azúcar, pero si quieres echarle más, te la admite, Cuanto más azúcar más rico está y menos "adelgaza".
* Un poco de agua
-Para el bizcocho
* 3 huevos
* 3 vasos harina
* 1,5 vasos de azúcar
* 3/4 vaso de aceite(girasol)
* 1 sobre de levadura
PREPARACION.
Para preparar la mermelada, pon un poco de agua una cazuela(que apenas cubra todas las fresas) y quita la parte verde de las fresas. Agrega el azúcar, y a fuego lento todo tapado. Cuanto más tiempo mejor, ves dándole vueltas para que el azúcar se vaya disolviendo en el agua.
Pon ya el horno a precalentar, como a unos 200ºC.
Vamos a hacer el bizcocho, que es como siempre.
Ponemos las claras(separadas de las yemas) a batir en un bol, y cuando estén a punto de nieve(ver otras receta mía del helado para punto nieve, batir, y amasar), agregas el vaso y medio de azúcar, luego las yemas y sigues batiendo hasta que sea haga un aspecto de merenguito.
Cambiamos de accesorios la batidora, y ponemos los de amasar. Antes agregamos a lo que ya tenemos nuestros 3 vasos de harina(pasados por el cedazo, claro), el sobre de levadura y los 3/4 de un vaso de aceite de girasol.
Cuando lo tengas todo bien amasado, le pones como la mitad de lo que tengas en la cazuela de la mermelada, y sigues mezclando un poco.
Al Horno!!!!! Cada horno y su tema, pero de 20 a 30 minutos, y muy bien vigilados, porque hay mucha azúcar y cores el riesgo de que se te ponga todo muy acaramelado(quemado) del azúcar.
Pues ya a esperar. Cuando lo saques y los desmoldes(cuando esté frío), le metes unos jeringazos de la mermelada casera para que te lo pongan más jugoso aún, ...... y a comer!!!!
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