Y bueno, yo sigo con mi empeño en que los niños coman pescado, y de verdad que lo comen. Esta receta, es una adaptación del pescado Cocho, típico de la cocina sefardí, con el tagine de pescado marroquí, a algo más manejable para una comida de diario, digamos más informal.
Aproveché que tenía bacalao fresco comprado, y no sabría muy bien qué hacer con él para molerlo y hacerlas, pero igual se puede hacer con merluza, que será más barato, y el resultado igual de bueno; es como cuando le echas cola a un bien whisky, te sabe igual sea el whisky que sea.
INGREDIENTES:
* 500 a 600 gr de pescado limpio de todo(espinas, piel,...). COmo os digo yo usé bacalao.
* 1 Huevo.
* Pan rallado.
* Patatas.
* 1 Pimiento Rojo
* 1 Pimiento verde.
* Sal
* Pimentón.
* Un poco de perejil.
* Aceite de Oliva.
* zumo de medio limón
Preparación:
En el vaso de la miniprimer, coloco el pescado limpio que voy a moler, agrego un poco de aceite de oliva, y le doy caña a la batidora, costará un poco, pero le vas dando, dando, hasta que se haga una pasta.
Lo saco de vaso, y lo pongo en un bol, agrego el huevo, y el pan rallado, y lo amaso con las manos(no pasa nada, no mancha), un poco de perejil, y el zumo de medio limón. Pon sal a tu gusto(pero que tu gusto sea poca sal, que es lo sano).
Deja reposar esto, y nos vamos a la cazuela.
Pon la cazuela al fuga, con el bajo de aceite. A fuego lento, ya empezamos a cortar el pimiento rojo y verde a tiras y hacemos una "cama" en la cazuela.
Pela las patatas, y las costas en cuadros grandecitos; ves colocando sobre los pimientos.
Y ahora, nos vamos a la masa de pescado. Ponte un poquito de aceite oliva en tus manos, y empieza hacer las albóndigas, del tamaño que te gusten(cuanto más grandes, tardarás menos, pero a los niños, les gustará menos también, así que cuento más chicas más sabrosas).
Y una vez que las has hecho todas, y las has puesto sobre las patatas, agrega pimentón por encima a todo, de forma generosa, cubre de agua, y ponlo todo a fuego lento......
Os encantarán.
muy buena receta vale la pena probarla!!! januka sameaj
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