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Estrudel de manzana hecho con hojas de Bureka.


Lo primero de todo: que ningún alemán se me ofenda, si esto no corresponde con un estrudel tradicional, pero lo he hecho simplemente a tientas, y para el gusto de Armando y de los chicos, estaba buenísimo, así que eso es lo importante.
Es verdad una cosa, que copié la idea del Pinterest de Dany, pero es que me gustó cuando lo vi, y así me puse a pensar a qué sabe el relleno de un estrudel, y de ahí en adelante, a inventar.
Esta receta valdría más ponerla en un estilo de fotos "paso a paso", porque sobre todo, para envolver la historia en hojas de Bureka tiene su paciencia, pero como todo en la cocina, es divertido.
INGREDIENTES:
2 MANZANAS.
1 PAQUETE DE HOJAS DE BUREKA(Hojaldre que viene ya cortadito)
3 CUCHARADAS GRANDES DE AZUCAR.
CANELA MOLIDA
EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN
UNAS CUANTAS PASAS
AZUCAR GLASS Y CANELA PARA DECORAR.
PREPARACION
Pela las manzanas y córtalas en pequeños daditos, y ponlas a hervir en agua, junto con las pasas, el zumo de medio limón(para que no se oscurezcan mucho las manzanas), y las tres cucharadas de azúcar y canela(como una cucharadita de canela en polvo).
Previamente a estos ya debes tener las hojitas de Hojaldre descongeladas, para poder manejarlas. Se me ocurre ahora que también podéis usar una hoja grande y cortarla, claro.
Vale, pues ahora tomas la batea del horno, y le pones el papel de hornear, y si quieres un poco de margarina(yo no le puse), y de paso pon ya el horno a calentar a 220ºC.
Coloca las hojas haciendo un círculo(mira la foto) de modo que se vayan solapando por una de las esquinas.
Bien, nuestra manzana, debe estar ya hirviendo un rato largo a fuego lento. Cuando veas que todo está blandito, pero entero, apagamos, y escurrimos en el fregadero con un colador como el de los espaguetis(si quieres guardar ese caldito, será una especia de almíbar ligera que a los nicños les pude gustar, pero engorda mucho).
Así, que ya, con la manzana escurrida y calentita, vamos colocando sobre la masa de hojaldre puesta en círculos. Ahora, la vamos tapando con otra hoja por encima, que también vamos solapando todo el círculo.
Echa por encima azúcar glass y canela, y al horno, como 30-45 minutos.
Ya me contaréis.....

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