Ir al contenido principal

Improvisando:arroz con champiñones y huevo escalfado

 
A que tiene buena pinta? Pues no sabéis lo fácil que fue. Mirad, estamos en domingo noche, como por la mañana suelo ir al mercadillo, compro frutas y verduras, y así uno se gasta lo justo, y encima ve lo que compra, ya que yo no puedo permitirme comprar por teléfono en una frutería del Barrio de Salamanca y que me lo manden a mi casa me cobren lo quieran. Dejo eso para quienes no dan valor al dinero y prefieren tirarlo en cosas como esta y abogados. 
 

Como ese domingo había comprado unos champis(champiñones), la idea era hacerlos a la plancha(ya os los subiré un día de estos), pues se me ocurre hacer este arrocito que estaba, a mi parecer, sabroso y ligero. A mí es que los champiñones y las setas me encantan. Como le decía la otra noche a Jorge(por cierto, gracias por la invitación, chicos), las setas tienen un textura que recuerda a la carne.

Ingredientes:

* Champiñones, como unos 200 gr.
* Arroz, 1 vaso y medio para 3 personas.
* 1 huevo, o hasta 2 para escalfarlo en el centro.
* 4 dientes de ajo.
* Pimentón.
* Sal.
* Comino(la da buen punto a los champis).
* un poco de perejil(seco también vale).
* El zumo de 1/2 limón
* Aceite de oliva

Preparación.
Pon la paellera(sí, sí, lo hice en la paellera, que sale más rico) a calentar, y pica los ajos lo más finito que puedas, y los pones a freír sobre el aceite.
Corta los champiñones en trozos pequeñitos después de lavarlos bien y quitarles las tierra. Ponlo a fuego lento, y que vayan soltando líquido.
Cuando veas que los champis se han puesto doraditos, agrega el pimentón al gusto, sal, comino, un poco de perejil seco, y el zumo de medio limón, y remueve bien con una cuchara de palo.
Pon el vaso y medio de arroz, y muévelo un poco con todos los ingredientes en la paellera antes de poner los 3 vasos de agua.
Una vez puesta el agua, casca en el centro el huevo, para que se vaya cuajando con el calor.
A fuego medio-alto hasta que se quede sin agua, déjalo reposar 10 minutillos y a zampar!!!!

Buen provecho!!!

Comentarios

  1. Tiene muy buena pinta ... me gusta .... quizas un toque de pimenton le vendria bien.
    Isaac

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Lasaña de Carne, sin queso ni leche ni mantenquilla

Seguro que a más de uno le ha provocado el título. Cómo es posible que este Galichy sea capaz de hacer una Lasaña sin queso ni leche? Para otros muchos sé que esto es pan comido(bueno, más bien pasta comida) , y saben de qué va la película. Bueno, quiero que sepan mis lectores del blog, que la lasaña(y yo la escribo con 'ñ' y no con 'gn'), se sale un poco del lema de cocina fácil, porque si bien no es difícil, sí que es un poco laboriosa, y ciertos momentos de la realización, como el de colocar las placas, tienen su arte. Hoy he tenido una mañana muy estresando y me apetecía escribir algo largo. Para aquellos un poco iniciados en las artes culinarias, os recomiendo ir adelante con ello, eso sí empezando con un molde pequeñito, del tipo desechable de aluminio, y así la vas poco a poco agrandando cuando le agarres(pongo "agarres" en atención a mis blogeros venezolanos) el truco. Así, que vamos allá con los ingredientes: * 500 gr carne picada * 3 Tomate

HUEVAS DE PESCADO GUISADAS

Que nadie me diga que no tienen buena pinta, eh? Eso sí, te tienen que gustar las huevas!!! Hay quien dice que mucha vena y le da no sé qué, y hay quien no le gusta, pero los hay como yo, que le encantan!!! Las huevas de pescado admiten muchas formas de cocinarse, ya sean fritas, hervidas en ensalada tipo campera, a la placha con ajito perejil y limón, o como en este caso guisaditas.... Fui al mercado y mi pescadero habitual del mercado de San Luis, me enseña estas huevas de merluza que me dejan alucinado por el tamaño, y el precio (a 6.50 eur/kg), así que las compré. INGREDIENTES: - HUEVAS FRESCAS DE MERLUZA, claro sino a ver qué ibamos a hacer. - 3 tomates de bola maduritos. - medio pimiento verde - medio pimiento rojo. - 3 dientes de ajo -una cebolleta(es mucho mas suave que la cebolla). - un poco de puerro. - una zanahoria pequeñita(o media grande). - oro líquido(aceite de oliva). - pimentón. - un poco de perejil. - el zumo de un limón. - y un poco de sal. PREPA

Arroz con verduras y CERO ACEITE(SIN ACEITE).

Habéis oído hablar de la leyenda de que las cloacas de NY están llenas de Cocodrilos? Todo el mundo dice que es verdad pero nadie los ha visto; pues igual yo me pensaba acerca de cocinar si aceite y en especial un arroz. La caña, de verdad, sale super bueno, super sencillo y para mí, tuve un inesperado "like"; cuando lo termino, y antes de probarlo yo, le dije si quería probar a uno de mis chicos, y cuando lo probó me pidió un plato para él(el del círculo, por cierto). Hice solo una medida, pero imagino que sale con lo que sea. INGREDIENTES: - 1 vaso de arroz(o los que neceistes) - Dos dientes de ajo. - Un puñado de verduras(yo las usé congeladas de una bolsa de estas mixtas). - Sal o una cucharada de un caldo tipo avecren(OSEM).  - AGUA. PREPARACION. Vamos a templar la cazuela primero, y para ello, pongo los ajos cortaditos en la cazuela y le doy fuego fuerte....Mueve mueve que si no se pegan y se queman claro. Ten preparado un poco de