A que tiene buena pinta? Pues no sabéis lo fácil que fue. Mirad, estamos en domingo noche, como por la mañana suelo ir al mercadillo, compro frutas y verduras, y así uno se gasta lo justo, y encima ve lo que compra, ya que yo no puedo permitirme comprar por teléfono en una frutería del Barrio de Salamanca y que me lo manden a mi casa me cobren lo quieran. Dejo eso para quienes no dan valor al dinero y prefieren tirarlo en cosas como esta y abogados.
Como ese domingo había comprado unos champis(champiñones), la idea era hacerlos a la plancha(ya os los subiré un día de estos), pues se me ocurre hacer este arrocito que estaba, a mi parecer, sabroso y ligero. A mí es que los champiñones y las setas me encantan. Como le decía la otra noche a Jorge(por cierto, gracias por la invitación, chicos), las setas tienen un textura que recuerda a la carne.Ingredientes:
* Champiñones, como unos 200 gr.
* Arroz, 1 vaso y medio para 3 personas.
* 1 huevo, o hasta 2 para escalfarlo en el centro.
* 4 dientes de ajo.
* Pimentón.
* Sal.
* Comino(la da buen punto a los champis).
* un poco de perejil(seco también vale).
* El zumo de 1/2 limón
* Aceite de oliva
Preparación.
Pon la paellera(sí, sí, lo hice en la paellera, que sale más rico) a calentar, y pica los ajos lo más finito que puedas, y los pones a freír sobre el aceite.
Corta los champiñones en trozos pequeñitos después de lavarlos bien y quitarles las tierra. Ponlo a fuego lento, y que vayan soltando líquido.
Cuando veas que los champis se han puesto doraditos, agrega el pimentón al gusto, sal, comino, un poco de perejil seco, y el zumo de medio limón, y remueve bien con una cuchara de palo.
Pon el vaso y medio de arroz, y muévelo un poco con todos los ingredientes en la paellera antes de poner los 3 vasos de agua.
Una vez puesta el agua, casca en el centro el huevo, para que se vaya cuajando con el calor.
A fuego medio-alto hasta que se quede sin agua, déjalo reposar 10 minutillos y a zampar!!!!
Buen provecho!!!
Tiene muy buena pinta ... me gusta .... quizas un toque de pimenton le vendria bien.
ResponderEliminarIsaac