Pescado Cocho. "Cocho" sería el participio de "cocido" pero eso sí, dicho en jaketía, "lengua vernácula" de nuestros antepasado judíos del Norte de Marruecos.
Esta es la comida que se suele hacer cada viernes noche, y cada semana sale más rico que la anterior, probadlo a ver.
Dificultad: facilísimo
Ingredientes (para 2 personas):
2 Rodajas de Pescado. recomiendo, siguiendo al Rab, Salmón Noruego(aunque no sea para hablar con él, que sea noruego).
3 tomates maduros.
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Pimentón
Sal al gusto(Simón lo quiere sin sal porque es hipertenso).
PREPARACION:
En una cazuela ponemos aceite para cubir el fondo y como medido dedo más(en horizontal, claro).
Pelamos los tomates(es lo más complicado si están muy maduros), aunque los puedes echar con piel, no pasa nada, eso sí, lávalos bien.
Trocea los tomates hasta cubrir el fondo de la cazuela.
Corta el pimiento verde y el rojo en titas anchitas pero no demasia largas, y lo pones sobre el tomate.
Pon encima las dos rodajas de salmón.
Separa los dientes de ajo y lso echas por toda la cazuela.
Agrega pimentón por encima, bastante, sin miedo, que la da buen gusto y sal. Yo uso sal gorda, que me gusta más.
Si tienes cilantro, le pones un poco, pero eso es para nota.
lo dejas a fuego lento, Y NO ECHES AGUA, la hidratación de los tomates lo hace todo, siempre a fuego lento.
Más o menos, una horita, y vigilado.
Shabbat Shalom a todos y que aproveche
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