Hola a todos; en fin, en esta época pega mucho un potajito calentito, sobre todo a mediodía; aunque el que yo hago es mas suave de lo normal porque no lo hago ni con carne ni con grasa animal, ese el jiddush.
INGREDIENTES para un POTAJE DE ALUBIAS:
1/2 Kg de Alubias blancas o pintas.
2 zanahorias.
1 Pimiento Rojo
Un poco de Acelga(de las congeladas, no te compliques con las frescas, por los bichos, y todo eso).
1 Cebolla
1 Tomate.
Sal
Comino
Pimentón dulce(con el picante me gusta pero los niños no lo van a probar, y corres el riesgo de que al comerse caliente, y si te pasas con el picante se convierta en una bomba en tu estómago).
Preparación:
La noche antes dejamos en remojo las alubias fuera de la nevera y bien cubiertas de agua, ya que después cogen más tamaño y salen por encima del agua.Un truco? Si las necesitas con más antelación pon una cucharadita pequeña de bicarbonato en el agua; hace de catalizador y fermentan más rápido.
POr la mañana, pones en la cazuela, la cebolla cortada finita y el pimiento a tiras, y los dejas hacerse en aceite a fuego medio hasta que veas la cebolla transparente y el pimiento blandito.
Agrega ahora el tomate cortado en trozos, y espera que se deshaga un poco.
Ahora ya, vamos a aliñar lo que será el potaje con el pimentón, el comino, la sal, un poco de pimienta si quieres, y remueves bien con un utensilio de madera.
Ahora agrega la zanahoria cortada en trozos grandes, las acelgas(congeladas).
Cubre de agua y que sobre como la mitad más.
A fuego leeeeeeeeeeeeento y a comer. Si ves que el agua se te evapora y ves las alubias, agregas un poco.
Buen provecho. Esto no tiene efectos tan fuertes en la digestión como los potajes estos de grasas.
INGREDIENTES para un POTAJE DE ALUBIAS:
1/2 Kg de Alubias blancas o pintas.
2 zanahorias.
1 Pimiento Rojo
Un poco de Acelga(de las congeladas, no te compliques con las frescas, por los bichos, y todo eso).
1 Cebolla
1 Tomate.
Sal
Comino
Pimentón dulce(con el picante me gusta pero los niños no lo van a probar, y corres el riesgo de que al comerse caliente, y si te pasas con el picante se convierta en una bomba en tu estómago).
Preparación:
La noche antes dejamos en remojo las alubias fuera de la nevera y bien cubiertas de agua, ya que después cogen más tamaño y salen por encima del agua.Un truco? Si las necesitas con más antelación pon una cucharadita pequeña de bicarbonato en el agua; hace de catalizador y fermentan más rápido.
POr la mañana, pones en la cazuela, la cebolla cortada finita y el pimiento a tiras, y los dejas hacerse en aceite a fuego medio hasta que veas la cebolla transparente y el pimiento blandito.
Agrega ahora el tomate cortado en trozos, y espera que se deshaga un poco.
Ahora ya, vamos a aliñar lo que será el potaje con el pimentón, el comino, la sal, un poco de pimienta si quieres, y remueves bien con un utensilio de madera.
Ahora agrega la zanahoria cortada en trozos grandes, las acelgas(congeladas).
Cubre de agua y que sobre como la mitad más.
A fuego leeeeeeeeeeeeento y a comer. Si ves que el agua se te evapora y ves las alubias, agregas un poco.
Buen provecho. Esto no tiene efectos tan fuertes en la digestión como los potajes estos de grasas.
Yo tengo mi versión del potaje y es que 5 minutos antes de comerlo le añado un lomo de salmon fresco por persona y dejo que se cocine dentro del potaje. Le da un sabor y una textura al caldo del potaje que no vea y despues el salmon coge los sabores del guiso esta de rechupete.
ResponderEliminarQue lo disfrutes