TARTA DE MANZANA:
Bueno, con esta me he salido, y no es por vacilar, la verdad. La copié de una receta de Internet en el Ipad, pero le agregué algunas cosas de mi propia cosecha. El resultado ha sido excelente, y así me lo han hecho saber mis mejores críticos, que son mis queridos hijos, que D" les bendiga.
Ingredientes:
* 5 manzanas, 3 y media para la tarta y una y media para decorar.
* 3 medidas de harina. Yo us como medida un vaso de beber de los pequeños.
* 1 sobre de levedura(R.Guershom, gracias por trarmela la casher).
* 1/2 medida de aceite de oliva suave.
* 1 rama de canela
* 1 medida de azucar
* 3 huevos
PREPARACION:
Pela las manzanas y no tires las cascaras porque vamos a hacer un almíbar de manzanas con ellas.
Pon a hervir las cascaras de manzana con agua, dos cucharadas de azúcar y la rama de canela. Yo le agregue tambien cascaras de limón, para que al caer sobre las manzanas no se pongan oscuras.
En un bol, mezcla el harina, las tres manzanas y media cortadas en cuadritos, la levadura, el azúcar y el aceite. Y lo bates todo hasta sacar una pasta(no un dinero, sino una pasta que será la tarta en si).
Asi que lo bates todo bien; como mientras tienes las cascaras hirviendo toma un poco de esa agua para que puedas meter la batidora.
Cuando lo tengas todo batido, decoras arriba con las manzana y media bien partidita y le pones el almíbar ya reducido que has hecho.Y al horno preclalentado a 220º; el tiempo de horno de unos 30 min, pero ya sabes que lo mejor es pinchando hasta que el pincho salga limpito. Para desmoldar, espera a que enfríe, y si has guardado un poco del almíbar, ponla ahora y le darás un brillo muy chuli al pastel.
Bueno, con esta me he salido, y no es por vacilar, la verdad. La copié de una receta de Internet en el Ipad, pero le agregué algunas cosas de mi propia cosecha. El resultado ha sido excelente, y así me lo han hecho saber mis mejores críticos, que son mis queridos hijos, que D" les bendiga.
Ingredientes:
* 5 manzanas, 3 y media para la tarta y una y media para decorar.
* 3 medidas de harina. Yo us como medida un vaso de beber de los pequeños.
* 1 sobre de levedura(R.Guershom, gracias por trarmela la casher).
* 1/2 medida de aceite de oliva suave.
* 1 rama de canela
* 1 medida de azucar
* 3 huevos
PREPARACION:
Pela las manzanas y no tires las cascaras porque vamos a hacer un almíbar de manzanas con ellas.
Pon a hervir las cascaras de manzana con agua, dos cucharadas de azúcar y la rama de canela. Yo le agregue tambien cascaras de limón, para que al caer sobre las manzanas no se pongan oscuras.
En un bol, mezcla el harina, las tres manzanas y media cortadas en cuadritos, la levadura, el azúcar y el aceite. Y lo bates todo hasta sacar una pasta(no un dinero, sino una pasta que será la tarta en si).
Asi que lo bates todo bien; como mientras tienes las cascaras hirviendo toma un poco de esa agua para que puedas meter la batidora.
Cuando lo tengas todo batido, decoras arriba con las manzana y media bien partidita y le pones el almíbar ya reducido que has hecho.Y al horno preclalentado a 220º; el tiempo de horno de unos 30 min, pero ya sabes que lo mejor es pinchando hasta que el pincho salga limpito. Para desmoldar, espera a que enfríe, y si has guardado un poco del almíbar, ponla ahora y le darás un brillo muy chuli al pastel.
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