Salómon al eneldo. Bien, bajo este título tan sugerente y gastronómico, se esconde una receta sumamente facil, rica, y barata.... Lo tiene todo. Eso sí, si no te gusta el salmón, mejor no te la hagas.
La semana pasada se la hice a mi madre, y tanto ella, como Ori, se chuparon los dedos.
Ingredientes
Una cola de salmón , sin quitar la piel
6 patatitas para guarnición .
Aceite de oliva
Eneldo
Sal gorda
Dificultad: cualquiera hace esto
Preparación
Pela las patatas y hierve las normalmente.
Toma una fuente para el horno o un pyrex( yo uso el pyrex), untalo con un poco de aceite de oliva con una servilleta de papel.
Coloca eneldo abundante en el fondo donde vayas a poner la cola de salmón, que suele entrar en diagonal, con la piel hacia arriba.
Sobre la piel coloca bien extendida abundante sal gorda. No temas, no se come. Antes de servirlo, retiramos la piel con cuidado.
Pon las patatas hervidas y partidas en dos alrededor de la cola en el pyrex.
Tápalo todo con Albala y al horno, como unos 20 min a 200 Grados.
Antes de servir retira con cuidado la piel con la sal gorda.
Adorna con perejil
Beraja se te haga.
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