Bacalao Frito: Hola a todos de nuevo. Perdón por la ausencia. Aquí va uno de mis favoritos, pero además todo el año. Se como sin sentir. Eso, sí, para hipertensos no vale esto, porque el bacalao(al menos el que yo compro) está salado, a pesar de que en el envase diga "bacalao desalao.
Así que nada, vamos a allá:
1 Paquete de lomos de bacalao "desalao"(El Findus es el que más me gusta).
Harina
Aceite
Sal
Yo lo pongo un poco de perejil seco, ahora explicaré dónde y cómo.
PREPARACION:
Pon a calentar abundante aceite(más de un dedo, Emilio), y mientras, vamos a trocear el bacalao; antes lo hemos enjuagado mucho y dejado escurrir sobre un paño limpio; aunque diga que es desalado, tiene aun mucha sal.
Bien, tomamos la harina, y yo, la tamizo SIEMPRE. Qué es tamizar? Es el proceso de pasarla por una criba con el finde quitarle posibles cosas que contenga no deseadas, y por otra parte, al tamizarla, se os queda más suave la harina. Yo uso un tamiz que compre en Carrefour por 6 eur. Es de acero inox y está muy bien, pero entiendo que cada uno usará a la medida de su consumo.
Una vez que está la harina tamizada, os voy a contar como lo hago, porque yo la pongo en un tupper, añado un poco de perejil seco, pongo dentro 2 ó 3 trozos de bacalao, cierro el tupper y agito, tipo coctelera. A Raquel le gustó la idea, porque ella lo hace con un bolsa, y lo del tupper me dijo que lo ve más limpio. El perejil, más que sabor le da un puntillo muy chulo de look....
Abrimos el tupper y sacamos los trozos de bacalao ya untados en la harina y los ponemos a freir sobre el aceite, que ya estará caliente.
IMPORTANTE: PON SIEMPRE PRIMERO EN LA SARTEN EL TROZO CON LA PIEL HACIA ABAJO(PEGADA A LA SARTEN).
Dale el punto de frito que te guste, sácalo y escurre sobre un papel absorvente, servilleta, trozo de rollo de cocina,....
Para servirlo, pega muy bien con unas patatas fritas, con unos pimientos de padrón fritos, o hasta con unos buenos trozos de pimiento morrón.
Buen provecho...
Así que nada, vamos a allá:
1 Paquete de lomos de bacalao "desalao"(El Findus es el que más me gusta).
Harina
Aceite
Sal
Yo lo pongo un poco de perejil seco, ahora explicaré dónde y cómo.
PREPARACION:
Pon a calentar abundante aceite(más de un dedo, Emilio), y mientras, vamos a trocear el bacalao; antes lo hemos enjuagado mucho y dejado escurrir sobre un paño limpio; aunque diga que es desalado, tiene aun mucha sal.
Bien, tomamos la harina, y yo, la tamizo SIEMPRE. Qué es tamizar? Es el proceso de pasarla por una criba con el finde quitarle posibles cosas que contenga no deseadas, y por otra parte, al tamizarla, se os queda más suave la harina. Yo uso un tamiz que compre en Carrefour por 6 eur. Es de acero inox y está muy bien, pero entiendo que cada uno usará a la medida de su consumo.
Una vez que está la harina tamizada, os voy a contar como lo hago, porque yo la pongo en un tupper, añado un poco de perejil seco, pongo dentro 2 ó 3 trozos de bacalao, cierro el tupper y agito, tipo coctelera. A Raquel le gustó la idea, porque ella lo hace con un bolsa, y lo del tupper me dijo que lo ve más limpio. El perejil, más que sabor le da un puntillo muy chulo de look....
Abrimos el tupper y sacamos los trozos de bacalao ya untados en la harina y los ponemos a freir sobre el aceite, que ya estará caliente.
IMPORTANTE: PON SIEMPRE PRIMERO EN LA SARTEN EL TROZO CON LA PIEL HACIA ABAJO(PEGADA A LA SARTEN).
Dale el punto de frito que te guste, sácalo y escurre sobre un papel absorvente, servilleta, trozo de rollo de cocina,....
Para servirlo, pega muy bien con unas patatas fritas, con unos pimientos de padrón fritos, o hasta con unos buenos trozos de pimiento morrón.
Buen provecho...
No has explicado que haces con el prejil seco. ;-)
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